护理学院邀请成都军区总医院护理部主任王红梅教授回校做讲座

时间:2017-05-24作者:蒋刘刘 李远霞 余悦点击数:

今年是成医喜迎庆七十华诞的校庆年,5月23日下午,护理学院邀请到优秀校友成都军区总医院护理部主任王红梅教授到护理学院做“学习中进取,耕耘中升华——平凡岗位实现护理职业价值”讲座。护理学院领导、老师和同学们认真聆听讲座,整个会场座无虚席。

王教授通过南丁格尔的美好品质和事迹的介绍,让学生们体会到护理职业的伟大和护理精神的优秀。紧接着她结合自身三十年从业经验,讲述了护理工作看似不起眼,但是却蕴含着无限的可能性。激励同学们认真学习,锐意进取,做好自己的职业规划。同时,她为同学们详细描绘了护理专业的广阔蓝图,其中她重点讲述了同学们该如何进行护理职业定位、实现护理专业价值这两点内容。强调同学们要对护理职业进行精准定位,进而提高自身能力素质;要在学习和工作中确立明晰的价值观念;要在学习中提升自身服务质量、扩大知识量以及提高专业技术价值。

此次讲座不仅让同学们更加清楚地定位自我价值,认识到护理专业具备广阔发展前景,深刻地领悟了“燃烧自己,照亮别人”的南丁格尔伟大精神,更增强了同学们对护理专业的认同感,荣誉感和责任感,同时为自己的职业规划做了良好的指导,也为我院广大学子将来步入工作岗位打下了思想基础,帮助同学们更好地在平凡的工作中做到不平凡。