护理二队党支部开展学习省第十一次党代会精神专题党课教育

时间:2017-07-07作者:黄燕点击数:

2017年7月6日下午15:00,护理二队党支部在天回校区102教室组织全体党员和预备党员集体学习,开展学习省第十一次党代会精神专题党课教育。

护理二队党支部书记黄燕首先介绍了本次党课教育的目的、要求、流程,突出强调党课教育对党员认知我省经济社会发展大势,增强党员使命感、责任感具有重要促进作用,希望大家认真对待。然后,她围绕深入学习省第十一次党代会精神这一专题,开始了党课讲解。她从回顾过去五年发展历程着手,使大家了解了四川省在经济发展、区域发展、民生保障、绿色发展、开放合作、创新发展等方面取得的重大成就。其中,在谈到创新发展时,结合我校近年“挑战杯”、“创青春”等大学生创新创业工作开展的实际情况,她深入讲解了创新发展的重要意义和大好形势,鼓励大学生在校期间多参加创新创业项目申报活动,注重培养自我创新意识和能力,引起大家共鸣。接着,在肯定我省经济社会良性发展的基础上,她又向大家介绍了今后几年我省发展的“三大战略”,立足决胜小康社会,就经济综合实力、人民生活质量、生态文明建设、文化繁荣发展、现代治理能力等展示了美丽动人的光明前景。

本次党课教育取得良好效果,让大家对省第十一次党代会精神有了较好领悟。同学们表示,作为新时代的大学生,一定要努力学习,把个人成长和国家社会的发展结合起来,努力创造无愧于时代的业绩。