护理学院举行 “南疆英雄八姐妹”校友见面及字画捐赠仪式

时间:2017-09-23作者:余悦点击数:

金桂飘香,秋风送爽,我们的优秀校友,“南疆英雄八姐妹”在校庆七十周年的喜庆日子里回到了天回校区护理学院。9月22日下午护理学院在文化广场举行了“南疆英雄八姐妹”校友见面及字画捐赠仪式。“南疆英雄八姐妹”校友米兰兰、刘芳、廖玉霞、李惠英、石丽萍、朱玲和护理学院师生出席了本次见面会。

会上,优秀校友“南疆英雄八姐妹”依次发言,她们为学校的飞速发展而欣喜和感慨;鼓励同学们认真学习,好好规划人生,坚定理想信念,走好人生每一步;祝福母校和每一位成医学子有更为辉煌灿烂的未来。学生代表在发言中向“南疆英雄八姐妹”表达了崇高的敬意,并表示要以八姐妹为榜样,继续坚持和发扬忠于使命,刻苦钻研,勤于思考的精神。“南疆英雄八姐妹”不仅为成医在校学子带来了谆谆教诲和殷切的期盼,更为母校70周年华诞准备了字画贺礼。八姐妹向母校捐赠的字画,既是她们对母校深情厚谊的生动体现,也是对成医精神的大力弘扬。

随后,护理学院党委书记刘群峰发表讲话,代表护理学院对八姐妹表示热烈欢迎。刘书记回溯了八姐妹的英雄事迹,表达了母校为八姐妹而自豪的情感,强调八姐妹的精神会一直在成医传承下去,激励代代成医人勇于奉献,爱岗敬业。同时,刘书记细数了我校近些年飞速发展的一个又一个里程碑,表明成医梦近在咫尺,成医的未来将更加美好。

本次见面会在对母校的美好祝愿中画下完满的句号,同学们对人道、博爱、奉献的南丁格尔精神有了更深刻的理解,坚定了踏实学习的信念目标。见面会也进一步加深了一代代成医学子与母校的联系与情感。