荷兰科技大学专家莅临护理学院开展创新创业讲座

时间:2017-09-23作者:余悦点击数:

为庆祝建校70周年,提高我院大学生创新创业水平,护理学院特邀请荷兰南方应用科技大学专家莅临指导,于2017年9月22日下午在天回校区101阶梯教室召开了创新创业讲座。该讲座由王欣欣老师主讲,同时她还邀请了荷兰南方应用科技大学的老年健康医疗护理团队进行演讲,同学们踊跃参与,会场座无虚席。

首先,荷兰南方应用科技大学老年健康医疗护理团队的雷蒙德先生为在场的同学们介绍了团队合作伙伴并阐述其团队来到中国的原因,表示希望能与我国护理人员沟通交流,携手共进。随后,我院学生积极提问,专家们就“中、荷护理行业的异同”、“荷兰老年护理的发展状况”、“团队开展老年护理的目的与企盼”等问题认真耐心地进行了解答,充分肯定了护士的地位以及荷兰对护理人员的大量需求,并表示热情欢迎中国护士到荷兰发展。专家们对荷兰护理行业的讲解,让同学们看到了更广阔的发展空间和创业领域。

最后,由王欣欣老师进行创新创业演讲,她以一个短片引入正题,阐释何为创新创业,同时分享了自己多年的经验和跨行创业的经历,详细讲解如何建立创业思维及如何合理利用资源、团队合作的重要性等创业要素,运用实例穿插其间,引人深思,并联系自身国外经历,提出关于国际创业等相关建议,使同学们获益匪浅。

我院高度重视创新创业教育工作,此次讲座的成功开展,让同学们对护理行业和创新创业有了全新的认识,无论是对行内创业还是对跨行创业,同学们都有了深刻的理解,同时也更加激发了同学们创新创业的青春活力,有效推动了我院学生创新创业实践工作步入新水平。