护理学院完成新进教师第二阶段教学培训

时间:2017-11-06作者:曹熙点击数:

新入职教师培训是护理学院的一项特色工作,也是一项重点工作,旨在快速地提升新进教师的素养与能力,使之尽快成长为一名合格的、乃至优秀的教师。为此护理学院立足于新入职教师的职业需求和成长规律,开展了第二阶段岗前培训,包括四项操作考试,一次操作试讲,一次理论试讲。通过一带一导师培训、实验操作示范、理论听课等,为新入职教师搭建了诸多学习平台,引领他们尽快实现由入门到入行的转型。

为了检验培训效果,护理学院组织教学督导和全院无课老师对2017年新进教师曹熙、吴霜进行考核,分别于2017年10月25日完成无菌技术、穿脱隔离衣、给氧、吸痰四项操作考试,10月31日完成操作试讲,11月3日完成理论试讲。在考核过程中,新教师教学内容准确、重点突出、条理清晰、操作规范,顺利完成了考核。各位教学督导和前辈教师积极发言,首先肯定了新教师在语言表达、教学组织、仪表仪态等方面的表现,但同时也指出了新教师在教学设计和教学技巧等方面的不足,并提出改进建议和方法。

曾兢副院长指出,希望新教师可以勤学好问,认真刻苦,多学多做,尽快转变角色,成为一名优秀的护理专业教师。赵婉莉主任希望新教师加强理论学习,虚心求教,积极进取,在自己的工作岗位上快速成长。陈小菊主任希望通过新教师培训活动的开展,为新老教师搭建相互学习、共同发展的平台,为学校的可持续发展奠定坚实的基础。何春渝主任希望老教师继续发扬先锋模范作用,兢兢业业,身体力行,给予新教师更多专业性的指导和帮助。

通过第二阶段教学培训,新教师有了更多的体会和经验,也认识到自身的不足,在以后的工作中会更加积极努力,勤奋刻苦,快速地提升自己。

(护理学院 曹熙)