护理学院党委召开2017年民主生活会

时间:2018-01-19作者:黄燕点击数:

根据学校《关于开好2017年民主生活会和组织生活会的通知》要求,1月18日下午,护理学院党委在学院会议室开展了2017年度民主生活会。纪检监察处李丰敏副处长,组织部组织科薛聪科长到会指导,会议由护理学院党委书记刘群峰同志主持,全体党委委员参加。

会前,护理学院党委高度重视、准备充分,制定了会议方案,护理学院领导班子成员通过广泛征求意见建议、开展谈心谈话等收集到的反馈意见,认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲,精心做好会前各项准备工作。民主生活会上,刘群峰同志首先代表领导班子认真查找了2017年班子存在的主要问题、产生问题的原因分析、今后努力的方向和整改措施等方面作了详细的党性分析。随后,党委成员坚持问题导向,深入对照中央《准则》《条例》和省委《决定》规定要求,紧密结合自身实际,认真查摆自身存在的突出问题,开展了批评和自我批评。同志们对自身存在的问题不回避、不掩饰,对他人的问题直截了当、坦诚直率的批评;诚恳接受别人的批评意见,负责任地对其他同志提出批评意见。

李丰敏同志对护理学院领导班子的民主生活会进行点评讲话。一是认为民主生活会准备充分,会前班子成员进行了充分的交流、谈心和沟通;二是每位同志坚持问题导向,自我剖析很到位,尤其是对从党性角度分析深刻,发言坦诚,有针对性和建设性;三是希望护理学院党委班子要切实抓好整改,认真落实整改措施,推进学院更快更好地发展。