快乐工间操,健康你我他——护理学院分工会开展工间操培训

时间:2018-04-03作者:翟冬雪点击数:

为了提高广大教职工健康工作和生活的意识,增强身体素质,形成课间锻炼的良好习惯,护理学院自2018年春季开学以来,在护理学院教职工中开展第九套广播体操操的培训和推广工作。培训老师是来至护理学院2016级护理本科班的6名文体委员。

每天上午10点半,在天回校区的文化广场,紧张工作的老师们停下工作,大家来学习做第九套广播体操。别看培训老师是学生,可是她们严格要求,认真讲解每一个动作,用自己矫健的身姿带领老师们从不会到熟悉,从动作僵硬到融会贯通,连续两周的培训,护理学院的老师们已经熟练掌握了工间操的动作。培训活动的开展得到了全院教职工的热烈响应,教师们以认真的态度、饱满的精神、矫健的姿态、有力的动作,一起来做快乐工间操。一套广播操做下来,占用时间不长,效果却很好,教师们的四肢得到了放松,大脑得到了休息和调节。同时,集体参与的形式使教师们在练习过程中能够互相学习、互相交流,从而大大拉近了教职工之间的距离,营造出一种和谐向上的工作氛围。

工间操活动的开展,让教师们在紧张忙碌的工作之余,活动筋骨,增强体质,放松身心,缓解疲劳,有效地提高了工作效率和工作水平。