护理学院开展2017级学生干部主题团建活动

时间:2018-11-19作者:胡文慧、翟冬雪点击数:

为了调节学生干部的工作压力,营造激情、责任、快乐的工作氛围,护理学院2017级辅导员老师组织学生干部开展了“栉风沐雨,永不独行”主题团建活动,以期在丰富同学们的业余生活之余,进一步加强学生骨干队伍的团队凝聚力,提升团队间的团结协作能力,更好地为学校和同学做贡献。

2018年11月18日上午,学生们来到了三圣花乡景区,深秋的三圣花乡,有着别样的韵味,伴随着秋日暖阳和同学们的欢声笑语,团建活动正式拉开序幕。

首先主持人组织所有参与对象,将班长,团支书,教务代表分成了三个组,分别进行自己队徽以及口号的设计,随后进行了你画我猜、大吹风、有趣的手印脚印等一系列团体活动,同学们充分发挥团队协作精神,不怕艰难,出色地完成了一个又一个的活动任务。活动场面既激情如火又温馨和谐,每个活动中同学们都默契配合,发扬了无私奉献、团结协作的精神,相互帮助、鼓励,尽情挥洒青春的激情。团体活动过后,大家又愉快地参与了“中华小曲库”、“世界我知道”等个人活动,机智的应答、有趣的歌唱博得大家一阵又一阵的掌声。最后由带领我们的辅导员欧阳倩和翟冬雪为同学们颁发小奖品。

活动结束后,辅导员与同学们进行了深入沟通,十分关心大家的学习和生活,并鼓励大家在今后的工作中也要保持这种勇往直前、凝心聚力的精神风貌,共筑我们的成医梦!

本次团建活动加强了同学们之间的沟通与协作,也让大家深深体会到,一个人的力量是有限的,一个团队的力量是坚不可摧的。俗话说,单丝不成线,独木不成林,同样的一块铁,可以锯融消损,也可以百炼成钢,同样的一支队伍,可以碌碌无为,也可以成就大业,一个团队中有各种角色,团队的成功需要我们每一个成员的共同努力。