护理学院“主动检测·同心防艾”有奖答题活动圆满结束

时间:2023-05-11作者:陈春玉、欧阳倩点击数:

为推动大学生知艾防艾,提高主动检测意识,守护健康校园,护理学院同伴教育讲师团于5月10日在成都医学院天回校区篮球场举办了“主动检测·同心防艾”有奖答题活动,科普自检方式,宣传免费筛查检测活动。

活动以经典桌游“大富翁”为框架,内含艾滋病基础知识、高危行为以及自检筛查等方面的100道经典题目,内容丰富、寓教于乐。活动中,同学们踊跃参与,一步一脚印、一格一答题地向终点前进。有的同学一路披荆斩棘,顺利赢得小礼品;有的同学领取防艾自检手册加强学习了解,再三向终点发起冲击……同学们在这样形式新颖的科普活动过程里查漏补缺,掌握了自检的方法,巩固了防艾知识。

本次活动通过高校学生喜闻乐见的方式,巧妙地将知识竞答与游戏相结合,传递防艾及自检知识,提高了同学们的自我保护意识,有助于引导同学们树立起正确、健康的生活观念。

(护理学院 文/陈春玉、欧阳倩 图/肖满)