护理学院:同伴教育讲师团再获佳绩

时间:2023-05-13作者:杨成武点击数:

5月12日,由成都市卫生健康委员会、成都市教育局、共青团成都市委主办的成都市第五届“蓉你说艾”高校学生艾滋病防治同伴教育暨第二屇成德眉资同城讲师大赛已经圆满落下帷幕,护理学院学生全馨怡、何颖的短视频作品《防艾不防爱》获得周边作品征集二等奖,小讲师熊露鸿、徐世媛获得讲师赛三等奖,欧阳倩老师获得周边作品征集优秀指导老师,我校也获评优秀组织单位。

此次比赛经过初赛、复赛、决赛层层选拔,熊露鸿、徐世媛同学从三百多名小讲师中脱颖而出进入决赛,现场来自不同学校的十二名选手进行激烈角逐。两名选手特色鲜明,风格新颖。其中熊露鸿同学将自己比成安全套套,用幽默风趣的语言讲解安全套的规格、尺寸、选用,强调每个人都是健康的第一责任人,现场氛围十分热烈。徐世媛同学更是以灭毒师太为形象,进行角色扮演开展禁毒宣讲,在宣讲过程中巧妙利用“禁毒宝典”,提醒听众警惕毒品危害,赢得观众一片喝彩。最终经过专业评委打分,两位同学凭借出色表现荣获三等奖。

护理学院从组建同伴教育讲师团以来在防艾工作中硕果累累,讲师团成员们坚守防“艾”责任,用爱筑起防艾战线。希望讲师团成员继续扎实做好防艾工作,为实现零艾滋共同努力。

(护理学院 杨成武)