护理学院开展“青春志愿 爱在社区”社区志愿活动

时间:2023-05-18作者:蒋影点击数:

为进一步加强区域化党建共建共享,引导广大学生树立文明新风,提升对垃圾分类的认识,自觉养成垃圾分类的良好习惯,5月17日中午,护理学院联合天回镇街道土门社区到土门新村街道开展“青春志愿 爱在社区”社区志愿活动,共有37名大学生志愿者参与了活动。

在天回镇街道土门社区的安排下,“青春志愿 爱在社区”社区志愿活动在土门新村街道拉开帷幕,负责人将志愿者分为两组,分组进行街道清扫和垃圾分类。土门社区垃圾分类工作人员及志愿者在现场一边分发垃圾分类科普手册,一边忙着向群众讲解“为什么进行垃圾分类”“如何正确进行垃圾分类”等相关知识,普及爱护环境的必要知识。随后,工作人员和志愿者们一起展开街道垃圾清扫工作,大家非常踊跃,有说有笑,带着清洁工具和垃圾袋来到指定路段说干就干,有的人负责扫路,有的人负责捡拾街道上的纸屑和杂物,很快就让街道变得干净,也赢得了街道群众的称赞。

活动结束后,同学们还意犹未尽,纷纷表示这种寓教于乐的活动方式,不仅简单易懂、生动有趣,而且让大家接受了劳动教育锻炼,学到实用的垃圾分类知识,增强了大学生服务奉献社会的意识。

(护理学院  蒋影)