“扬急救之帆 为生命护航”——心肺复苏培训公益活动

时间:2023-05-29作者:胡晓点击数:

为了普及急救知识、提高居民的安全意识和“第一目击者”心脏骤停救治技能,由新都区留学人员联谊会、成都医学院欧美同学会、成都医学院归国华侨联合会主办,成都医学院护理学院承办,成都医学院教工第一党支部、教工第三党支部教师和学生参加的“扬急救之帆 为生命护航”心肺复苏培训公益活动于2023年5月28日在新都区苏宁易购广场举行。

活动现场,成都医学院护理学院陈小菊老师、杨立威老师对心肺复苏的相关知识进行要点讲解与操作示范,重点强调遇到突发情况时的施救步骤及动作要领。现场观众参与意愿强烈,踊跃上台对心肺复苏术及自动体外电除颤仪的使用进行体验,并表示收获颇丰。

本次心肺复苏公益培训活动,通过心肺复苏术现场操作演示、展板知识讲解、一对一实操指导等方式,增强了民众的急救意识,同时也让大家了解到,当遇到他人心脏骤停等紧急情况时,自己不再仅仅是目击者,也可以成为施救者,对于提高我国心脏骤停救治成功率具有重要意义。

(护理学院 文/胡晓 图/唐蓉)