位置: 首页 - 合作交流 - 国内合作交流 - 正文

汇聚教育之光,共塑护理未来——护理学院教师参加第四届“护理教育教学研究与师资培训论坛”

时间:2024-08-14作者:吴霜点击数:

2024年8月2日至4日,护理学院教师参加了由北京大学医学出版社和成都中医药大学护理学院联合举办的第四届“护理教育教学研究与师资培训论坛”。我校教务处处长杨平、护理学院院长曾兢受邀作“深化智慧教育改革、创新智慧教学模式,虚拟仿真技术的实践应用”“虚实结合的急救护理能力提升”主题报告。

本次论坛基于新时代、新医科发展理念,聚焦护理教育领域中至关重要的角色——评价,由孙宏玉等国内知名教育专家根据护理教育经典著作《护理教育评价与测验》并结合各院校实践经验,全面、深入地阐述了评价的理论和实践指南。随后,围绕教学能力提升开展了三场分论坛,包括护理教师教学评价能力提升、实验教学能力提升和临床教学能力提升,为护理教育教学的高质量发展指明了方向。

护理教育评价是衡量教育质量的重要手段,更是推动护理教育不断前进的关键动力。汇聚教育之光,共塑护理未来,本次论坛有助于我院教师更好地理解和应用护理教育评价的理念和方法,护理学院将继续致力于护理教育的卓越与创新,为培养更多优秀护理人才贡献力量。

(护理学院 吴霜)