位置: 首页 - 招生就业 - 学生就业 - 正文

护理学院组织召开毕业生实习、就业工作座谈会

时间:2014-06-11作者:点击数:

2014年6月11日上午10点,护理学院在天回校区多功能厅召开了毕业生实习、就业工作座谈会。会议由党委书记刘群锋主持,赵小玉院长、全体辅导员、所有毕业生班长和实习点点长参会。

本次座谈会主要目的是收集同学们实习期间和返校后在学习、生活、工作及就业等各方面存在的问题和阻力,以便在今后的工作中加以改进,更好地为毕业生服务。同学们发言积极,问题主要集中反映在实习过程中的困难、就业抉择中的徘徊和艰难及专业岗位中的怕苦、怕累畏难情绪。

针对这些问题,领导和老师们认真记录,一一进行梳理和交流。刘书记强调,大家提出的问题我们将一一反映,协调和研究。目的是为了更好地打造人才的培养模式和出优人才的理念,使学生高质量毕业、高平台就业。同时要求辅导员要在经常性管理上下功夫:经常性管理教育、经常性心理疏导、经常性就业指导和经常性的行为品行养成;严防工作四个不发生:不发生案件、不发生事故、不发生严重违纪、不发生有影响的政治问题。赵院长针对就业问题指出,应该有“先就业后择业”的良好观念。在当今社会,护理岗位是严重紧缺的,同学们在就业过程中应该首先做好自己准备和计划,做好自己的求职定位,并且踏踏实实的做好每一步工作。