位置: 首页 - 党团工会 - 党建工作 - 正文

护理学院召开党委中心组理论学习(扩大)会议

时间:2024-09-04作者:欧阳倩点击数:

9月3日上午,护理学院召开了党委理论学习中心组第七次(扩大)会议,开展了党的二十届三中全会精神专题学习研讨。学院院长曾兢、党委副书记王润娟等党委委员、党支部书记、科长、教研室主任参加了此次专题学习,会议由学院党委书记彭云主持。

会上,专题学习了关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明、《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》以及教育部部长怀进鹏同志在中共中央新闻发布会上的讲话精神。会议还集中学习了习近平总书记在中央党的建设工作领导小组会议作出的重要指示:坚持融入日常抓在经常把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力,以及《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。

与会班子成员围绕进一步全面深化改革,加快推进学校高质量发展进行了学习研讨,要把学习贯彻全会精神与学校学院发展结合起来,与个人成长结合起来,深入领会教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑的重要判断,坚持学科专业一体化建设思路,做好审核评估和专业认证工作,充分践行学校83计划,确保学校各项工作推进有力、落实到位、取得实效,在“升大”“申博”的路上贡献护理智慧和做出护理人的重要贡献。

会议强调,学习好贯彻好全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。要充分认识全会的重大意义,坚定全面深化改革的历史自信,在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的进程中找准教育的历史方位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要把深入学习领会全会精神与学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合起来,深刻理解全会关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的战略部署和举措要求,为深化教育综合改革提供强大思想武器。

(护理学院 文/欧阳倩 图/李艳琳)