位置: 首页 - 党团工会 - 党建工作 - 正文

护理学院教工第二党支部开展服务失智老人志愿活动

时间:2024-04-15作者:钟晓英、董姿言、吴蓉点击数:

4月14日,为引导广大学生深入学习党的光辉历程,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,践行党“全心全意为人民服务”的宗旨,护理学院教工第二党支部组织学生赴爱恩康养大熊猫基地医养服务综合体进行服务失智老人志愿活动,接受了一场特殊的党性教育。

爱恩康养中心的刘宏匡是一名认知障碍的老人。刘爷爷曾经是一名教师,也是一名党员,他以“党的光辉照我心”为题,为我们讲述了他与党的故事,用深入浅出的方式将复杂的历史事件结合自己的亲身经历转化为生动的故事,说到激动之时,便会慷慨激昂地朗诵自己为歌颂伟大的党而作的诗句,使同学们在轻松愉快的氛围中学习到党史相关知识。同学们纷纷表示,刘爷爷也许忘记了很多东西,但是他对党的深情反而日久弥新。

在工作人员的带领下,同学们分组地进行了陪伴失智老年人的志愿活动,大家耐心地陪伴着爷爷奶奶们做各种休闲益智类活动,如弹钢琴、写毛笔字、做手工等。这些活动不仅为老人们带去了欢乐和陪伴,也让学生们深刻认识到人文关怀在护理工作中的重要性,更加明白了作为一名护理工作者所肩负的责任与使命。

教工第二党支部将继续发挥专业优势,积极开展更多形式的人文关怀实践活动,为更多有需要的群体提供关怀与温暖,为构建和谐社会贡献力量。

(护理学院 文/钟晓英、董姿言、吴蓉 图/实践团队)