位置: 首页 - 党团工会 - 党建工作 - 正文

护理学院圆满完成金牛区第八届人大代表换届选举工作

时间:2021-11-26作者:李刚点击数:

人大换届选举是组织公民参与管理国家事务的重要形式,为配合地方做好本次换届选举,护理学院成立选民小组,统筹安排相关工作,召开四次选民小组会议,认真传达选举工作相关规定,明确候选人条件、提名程序步骤、投票注意事项等,精心组织、周密部署,同时,在积极宣传动员基础上,组织师生进行选民登记。在每个环节和阶段都充分体现党的领导、人民民主和依法治国的基本原则,严格执行政治纪律和选举程序。

11月25日上午,根据金牛区天回镇地区车站、土门社区联合选区第八届人大代表换届选举工作要求,成都医学院天回校区被划归第四投票站,护理学院组织1052名师生在教学楼一楼大厅参加了民主选举。

本次选举有人大代表候选人4名,其中1名为护理学院教职工。按照差额无记名投票方式,需要选出3名人大代表。在组织选举过程中,为做好疫情防控,师生全程佩戴口罩,在工作人员核查绿码、测量体温后,凭选民证有序领取并填写选票。现场气氛显得非常庄严,师生们积极行使民主权利,依次向票箱投上了自己宝贵的一票。

本次选举圆满结束,不仅使师生充分行使了政治权利,履行了政治义务,而且给大家上了一堂生动的政治实践课,深化了对我国社会主义民主政治实现人民当家作主的理解和认知。

(护理学院 文/李刚 图/黄燕、邓蓓、李刚)