位置: 首页 - 党团工会 - 党建工作 - 正文

护理学院“百年党史 一周一顾”主题教育(七):中国特色社会主义的接续发展

时间:2021-12-21作者:文飞扬、李刚点击数:

12月16日下午,护理学院“百年党史 一周一顾”主题教育活动第七讲在天回校区314教室顺利开展。本次讲座由2019级辅导员凌江主讲,主题为“中国特色社会主义的接续发展”,对江泽民、胡锦涛为核心的两代中央领导集体继续推进改革开放和社会主义现代化建设事业作了形象而生动的讲解。

凌江在简要回顾文革结束后党领导人民开创中国特色社会主义道路基础上,结合每一阶段的时代背景,深刻阐释了江泽民、胡锦涛为代表的中国共产党人围绕“建设什么样的党,怎样建设党”“实现什么样的发展,怎样发展”等重大时代课题,在实践中深入探索中国特色社会主义建设道路,开辟马克思主义中国化的新境界,创立了“三个代表”重要思想、科学发展观,不断把中国特色社会主义事业推向前进。在讲解过程中,他语言风趣幽默,深入浅出地表达了改革开放的艰辛,让同学们直观地明白了今天幸福生活的来之不易,鼓励大家进一步从百年党史中汲取思想成长的能量。

同学们表示,改革开放无坦途,我们始终在路上。当前,改革开放已经进入了新的历史阶段,我国经济社会发展正处在深刻转型的关键时期。作为医学生,我们应当不忘初心、牢记使命,认真对待自己的专业,掌握好所学的护理知识,时刻伫立在守卫国民健康的第一线,自觉冲锋在前,脚踏实地、砥砺奋进,为社会主义现代化建设贡献自己的力量,争做祖国和人民需要的时代新人。

(护理学院 文/文飞扬、李刚 图/吴莉、文飞扬)