位置: 首页 - 党团工会 - 党建工作 - 正文

“学习雷锋精神·肩负时代使命”主题党日活动

时间:2022-03-03作者:罗慧点击数:

本年度3月5日是第59个学习雷锋纪念日,为进一步弘扬雷锋精神、践行社会主义核心价值观,提高党支部工作水平,护理学院教工第一党支部以此为契机于3月2日上午11:00,在综合楼护理学院会议室开展了“学习雷锋精神·肩负时代使命”主题党日活动,活动由支部书记陈小菊同志主持,参会人员包括护理学院教工第一党支部全体党员、护理学院党委组织员李刚同志及党外人士赖莉、易涛同志。

活动围绕四个方面进行。一是介绍雷锋生平;二是回顾雷锋故事和语录;三是解析雷锋精神及其源泉、现实价值;四是讨论如何传承雷锋精神。身先士卒,雷锋精神在我身边,曾兢、陈小菊、李刚同志讲述在疫情防控常态化背景下我们如何在日常工作中落实自己的雷锋精神。其他党员同志也踊跃发言阐述自己作为一名高校党员教师学习雷锋精神的思考,即在平凡的岗位上踏实认真的工作,发扬工匠精神、创新精神,这也是雷锋精神的具体实践。

一个时代有着一个时代的精神,一个时代展现一个时代的担当。随着此次主题党日活动的开展,全体党员同志更有自觉性认真学习、践行新时代的雷锋精神,爱党爱国、爱岗敬业、锐意进取,在自身的岗位上奋斗创造,用我们自己的手接续书写新时代的“成医雷锋故事” 。

(护理学院 文/罗慧 图/邓蓓)