位置: 首页 - 党团工会 - 党建工作 - 正文

凝心聚力强党建 支部教育促发展——护理学院学生第二党支部组织开展“奋斗百年路,开启新征程”党建和纪检知识竞答活动

时间:2022-12-16作者:张凤洁点击数:

“党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础”,为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进理论武装,激活党组织活力,2022年12月14日,护理学院学生第二党支部组织开展党风廉政建设知识竞赛活动。

此次知识竞赛活动采取线上问卷的答题方式面向学生第二党支部全体学生党员举行,竞赛内容涵盖了中国共产党成立100周年的重大历史事件、廉政纪检相关理论知识。党员同志们以饱满的答题热情、积极的学习态度、丰厚的知识储备认真作答,赛后查漏补缺,营造了以竞赛促学习、以学习促实干的浓厚学习氛围。

最终,在本次党史知识、党风廉政竞答活动中,徐静怡、苏建榕、张凤洁、李晓岚、邓杰同学荣获前五名,活动的圆满落幕增强了党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的思想自觉和行动自觉,促使党员干部学有所思、思有所悟、悟有所行、行有所果,同时也提高了基层党组织的创新发展能力。

(护理学院 文/张凤洁)