位置: 首页 - 党团工会 - 党建工作 - 正文

护理学院教工第一党支部举办“二十大”专题讲座及党风廉政建设知识竞赛活动

时间:2022-12-21作者:胡晓点击数:

2022年12月19日,为学习贯彻党的二十大精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强支部党风廉政建设,强化教师廉洁从教意识,提高党员干部教师队伍素质,牢固拒腐防变的思想道德防线,护理学院教工第一党支部结合实际情况,通过线上形式举办了“学习二十大,奋进新征程”为主题的专题讲座及党风廉政建设知识竞赛。

知识竞赛通过问卷星的形式开展,涵盖内容丰富、形式多样,支部同志们纷纷踊跃参加,最终结果王媛媛同志喜摘桂冠,曾兢、曹熙同志荣获二等奖,其余同志获三等奖及优胜奖。

此次活动融知识性、教育性、实用性和政治性为一体,既传播了廉政文化,弘扬了清风正气,又达到了“以赛促学、以学促廉”的目的,进一步增强了支部党员教师的党性修养和政治自觉性,将二十大精神和廉政建设真正落实到实际工作中去,当好立德树人的先行者。

(护理学院   文、图/胡晓)