位置: 首页 - 党团工会 - 党建工作 - 正文

护理学院教工第一党支部开展关爱女性健康宣教活动

时间:2023-03-20作者:王艳点击数:

三月春风送暖阳,蓝天白云映花黄。3月18日,护理学院教工第一党支部的老师们利用周末时间带领学生志愿者前往新都区妇幼保健院,对正在进行乳腺癌和宫颈癌“两癌”筛查的女士开展关于女性健康方面的健康教育和咨询活动,得到了大众的一致好评。

为保证健康教育效果,第一党支部教师党员积极组织大三学生踊跃报名,随后师生共同准备活动资料及宣讲课件,通过教师耐心细致地指导及学生认真地模拟路演,学生志愿者们信心满满地将专业所学应用于社区实践,最终圆满地完成了宣教活动。

本次社会实践,不仅让社区女性更加了解乳腺癌和宫颈癌的知识,也增强了日常保健意识,同时提高了同学们的团队合作和沟通表达能力,为培养有知识、有能力、有温度的护理综合型人才奠定了坚实的基础。

(护理学院  王艳)