位置: 首页 - 党团工会 - 党建工作 - 正文

护理学院教工第一党支部与华西医院康复医学中心联合开展党建共建活动

时间:2023-04-19作者:李刚点击数:

4月18日下午,护理学院教工第一党支部教师党员王媛媛作为华西2023年春季康复专科护士培训班学员,参加华西医院康复医学中心“康复专科护士走基层”实践活动,走进成都市郫都区颐园养老院,联合开展党建共建。华西医院康复医学中心护理专家杜春萍和张建梅、郑岚、杨杰、蒋春燕、陈佳佳、曾晓梅等老师参加活动,2023年春季康复专科护士培训班学员共60人一同参加活动。

百善孝为先,尊老敬老,是中华民族的传统美德。新时代,传承和弘扬这种美德,更是积极践行社会主义核心价值观的重要体现。本次活动由党组织牵头,在热情洋溢的氛围中,围绕“牵手夕阳红 扬爱老美德 塑良好医风”的主题,为老人们表演了《歌唱祖国》等歌舞节目,领着老人们欢快地打起了“八段锦”,从老年病、慢性病防治和老年照护的角度开展了健康知识宣讲,积极关心慰问老年生活,与老人们一起度过了一段愉快温馨的时光。老人们在活动中表现活跃,对健康知识宣讲很感兴趣,在交流互动时积极提问,对老师和学员的耐心解答表示感谢,脸上露出欢乐的笑容。

本次活动在党建共建中,以党建引领学科发展,学以致用,弘扬敬老爱老传统美德,关爱老年人健康,引导健康生活方式,积极预防疾病,普及健康知识,推动了党建与护理事业的融合发展,充分展现了当代护理人学习践行党的二十大精神和“南丁格尔”精神、忠诚于党、服务于民的良好职业风采。

(护理学院 文/李刚 图/余春燕)