位置: 首页 - 专业建设 - 实践教学 - 正文

护理学院新教师第三阶段培训圆满结束

时间:2024-06-18作者:唐蓉点击数:

为尽快提高新教师教学水平和实践技能,检验和提升新教师教学技巧和课堂管理能力,护理学院为新教师制定了四个阶段的培训计划,第三阶段培训内容包括理论教学培训、实践技能培训、教学情境学习等,新教师们在导师的指导下,不断提升自己的教学水平。

实验课教学水平是新教师培训的重要组成部分,6月13日新教师第三阶段实验课试讲在天回校区四楼录播室举行,学院副院长何春渝、教务科科长杨翔、指导教师陈小菊、赵丹,以及院级教学督导专家李慧、张泽华进行教学质量评价,并对新教师周鹭、赵萌的实验课试讲进行指导。

在试讲过程中,新教师们运用讲授法、演示法等教学方法,讲解了隔离技术中的穿、脱隔离衣和手消毒技术,展示了她们对护理学科的深入理解和对教学内容的灵活处理。

专家们对新教师们的表现给予了充分肯定,并鼓励她们继续追求教学进步,并针对新教师试讲中的问题提出了许多宝贵建议,如增加与学生的互动、启发学生思维、更加沉稳自信等。

何春渝副院长指出,教学设计既要注重知识的传授,也要兼顾学生能力的培养,要把试讲中的所学所感应用到未来的教学工作中,努力成为一名优秀的护理教育工作者。参与试讲的新教师们认为,这次试讲经历极大地增强了她们的教学自信,并为她们提供了宝贵的实践经验。

随着第三阶段试讲的圆满结束,新教师们已经做好了充分的准备,即将在护理教育领域开启新的篇章。护理学院将继续为新教师提供持续的支持和培训,以确保教育质量的不断提升。

(护理学院 文/唐蓉  图/赵萌、周鹭)