位置: 首页 - 专业建设 - 一流本科专业建设点建设 - 正文

护理学院教师参加2024年中国生命关怀协会人文护理专业委员会学术年会

时间:2024-08-07作者:张懿颖​、张丽梅点击数:

为深化人文关怀和护理理念,激活护理人文新质生产力发展动能,推进和发展具有中国特色的生命关怀事业,中国生命关怀协会人文护理专业委员会于2024年7月31日-8月4日在成都举办国家级继续教育项目“护理人文关怀理论与实践研讨会”暨2024年中国生命关怀协会人文护理专业委员会学术年会。护理学院院长曾兢和人文护理教研室主任张丽梅带领研究生参加了此次会议。

本届学术年会以“博爱·人文·实践·共融”为核心主题,特邀人文护理领域知名专家、学者,围绕“人文护理理论发展、人文护理/人文关怀实践、人文护理管理策略、人文护理教育与培训、社区人文护理与中医人文护理、多学科人文与智慧人文”等主题,弘扬人文护理新理念,致力于促进学术交流,探索护理实践的新途径,旨在推动我国人文护理事业的高质量进步。本次大会共设“教育、跨学科、青委学组论坛”“管理、临床、培训学组论坛”“中医、理论、科研学组论坛”和“安宁疗护、社区学组、志愿者工作组”四个分会场,涵盖了护理人文教育、临床实践、科研和社区安宁疗护等多方面。护理学院院长曾兢以“人文视角下护理专创整合课程的课程思政设计——以《老年照护实践与创业》为例”为主题进行了精彩分享。

与会的专家学者们以其深刻的见解,从多元化的视角展现了人文护理研究与实践领域的杰出成就。在此次学术交流的平台上,我校教师得以与国内人文护理领域的领军人物深入对话,汲取了大量的人文创新思维和实践启发。未来我们将坚定人文信念,持续改革创新,致力于推动并引领护理人文教育和科研的发展。

(护理学院 文/张懿颖、张丽梅 图/张丽梅)