护理学院

首页学院概况党建工作学生管理研究生教育护理实验教学中心科研动态学术交流教学园地继续教育合作办学网络课程

返回首页  |  加入收藏

当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

护理学院学风建设月动员活动顺利开展
2021年04月23日 陈洁 周梓琳

为进一步落实立德树人根本任务,提高人才培养质量,促进学生成长成才,2021年4月20-4月23日,护理学院组织开展了“求学笃学、严谨自律”为主题的学风建设月动员活动。

护理学院党委中心组第二次理论学习(扩大)会议上,党委书记刘群峰做了全院教师的动员。他对本院学风建设月活动工作做了部署和安排,号召和动员全院教师积极、主动用心地投入到学风建设中来。

辅导员工作例会时,学生科科长黄燕首先提到各年级各班要积极开展“求学笃学、严谨自律”主题班会,培养学生遵章守纪、严禁自律的治学态度;其次,辅导员教师要经常深入学生宿舍与学生交心、谈心,了解学生的思想、学习和生活情况,帮助学生解决学习和生活上的困难。

护理学院学生学风建设动员大会上,黄燕科长围绕“严肃教学纪律,规范教学秩序”、“ 加强日常养成教育,注意规范行为习惯”、“ 严肃考风考纪与学术道德”等方面做了宣讲、动员和要求。希望同学们养成良好的学习习惯,创造好学、乐学、上进的学习氛围,以奋发有为、开拓进取的精神投入到学习生活中。

护理学院一直以来重视学风建设,通过此次学风建设月动员活动的开展,全院师生更加明确自己在学风建设中的地位和职责,在接下来的工作中,以制度建设与完善为基础,以强化学风管理为重点,坚持管理与教育相结合,加强学院文化环境建设,积极营造良好育人氛围,健全全员参与、全过程指导、全方位管理的学风建设长效工作机制。引导学生明确学习目标, 端正学习态度,规范学习行为,养成良好的学习习惯,促进学生健康成长,全面提高学生综合素质。

Copyright © 2013 成都医学院护理学院. All rights reserved:CMC.EDU.CN
地址:四川省成都医学院天回校区(四川省成都市金牛区蓉都大道天回路601号) 邮编:610083
联系电话:028-62308670    后台管理