/images/logo.gif
 
首页学院概况党建工作科研动态学术交流教学园地学生管理继续教育研究生教育合作办学网络课程

 返回首页  |  加入收藏 

      热门文章

新闻中心

当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

护理学院第五届护理学专业教师教学基本功竞赛圆满落幕
2020年10月17日 杨翔    (点击: )

为进一步加强护理学专业教学教学基本功,促进医教融合力度,护理学院第五届护理学专业教师教学基本功竞赛圆满落幕。10月17日,护理学院专任教师与承担护理理论教学的三家附属医院护理师资在新都校区JB-208教师顺利进行了教学竞赛,教务处处长邓峰美、教师发展中心主任张薇薇以及护理学院教学督导和学生担任评委。

13名教师结合自己的专业特点展示了各具风格的护理课堂教学。教学方法和手段多样化,自制视频、自制动画、自制教具、情景演示、板书设计等元素充分展现在本次比赛中,有效地展示了我院护理学专业教师的教学基本功。整个课堂氛围活泼而有趣,听者在教师的引领下积极参与教学互动。本次比赛参照学校青年教师岗位技能大比武的评分要求,护理学院曹熙老师,第二附属医院李燕老师获得一等奖。随后护理学院青年教师吴霜结合现代化教育教学手段和方法,多元素的教学技巧,向大家充分展示了一堂优质的护理课堂教学。

邓峰美处长对本次大赛的成功举办表示肯定,对获奖选手表示祝贺,希望我院教师结合国家新时代教育背景下的要求,不断提升综合能力,培养出更多的优秀护理人才。

护理学院首次将校内师资与临床师资同堂比赛,百花争鸣,相得益彰,以赛促教,以赛促进步,教师们结合不同的专业课程特点,展示了不同的教育教学风格。教师作为传道授业解惑者,护理专业教学的引路人,对整个教学质量提升起到了重要作用。切实加强医教融合,如何上好一门课,上好一堂课,如何利用现代化教育方法和技术做好课堂设计,是每一位老师努力的方向,更是成医护理建设一流本科和高水平通过专业认证的重要使命。

  
 
Copyright © 2013 成都医学院护理学院. All rights reserved:CMC.EDU.CN
地址:四川省成都医学院天回校区(四川省成都市金牛区蓉都大道天回路601号) 邮编:610083
联系电话:028-62308670    后台管理