/images/logo.gif
 
首页学院概况党建工作科研动态学术交流教学园地学生管理继续教育研究生教育合作办学网络课程

 返回首页  |  加入收藏 

      热门文章

新闻中心

当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

护理学院组织召开2021届毕业生实习前教育培训会
2020年06月30日 卢凯、黄燕    (点击: )

临床护理实习是护理专业同学人才培养的重要环节之一,是培养护生临床思维、专业实践能力、发现及解决临床护理问题能力的重要手段。为了使2017级护理学本科和2018级护理专科共546名同学尽快适应从学生到实习护士的角色转换,我院于2020年6月18日至6月29日开展实习前系列培训。

本次实习前培训内容丰富、针对性强。学院党委书记刘群峰参加了“实习生骨干”培训会,会上,刘书记对成为一名合格的实习生学生干部提出了四点要求:一、自觉自主防疫,做好常态下的抗疫思想准备,关心每一个同学的身体状况,一旦出现发热情况,及时联系医院和学校的老师;二、正确评估和认识国际国内形势,关注国家官方网站及新闻报道,实时了解疫情的发展情况,并做好同学们的消息普及;三、处理好各项关系,既要处理好和同学之间的关系,也要处理好和医院老师和学校老师之间的关系,遇到任何无法解决的事情,要及时与对应的老师联系。四、工作学习两不误,作为一名优秀的骨干,既要做好管理工作,也要完成自己的学习任务,不断的充实自己的专业知识,做一个全方位发展的人。杨翔老师从专业角度,为同学们的毕业论文撰写指点迷津,提出准确而严谨的论文指标。黄燕老师则为同学们讲述了“临床护理实习相关规章制度”,提醒同学们在临床要继续严格要求自己,努力提升自己。欧阳倩老师结合丰富案例和实例引导学生增强实习期间的安全意识,提醒同学们要学会保护自己,提高风险识别能力和抵御危险能力。研究生钟梦婷和专升本同学童蕊现身说法,结合自己和身边同学备考研究生和专升本考试的经历,有针对性地给本专科学生进行考验分享和专升本分享。

通过实习前系列培训,护生对临床护理工作、学习情况、实习规章制度、毕业论文撰写和学习备考等各项内容都有了进一步了解,有助于加快学生对临床实践的适应过程,增强临床实践的能力和信心,为临床实习做好充分准备。相信护理学院学子通过自身的努力拼搏,一定能圆满完成实习任务,也希望参加本次实习的全体学子能如期望那般,学有所成,积极投身护理事业,服务社会。

  
 
Copyright © 2013 成都医学院护理学院. All rights reserved:CMC.EDU.CN
地址:四川省成都医学院天回校区(四川省成都市金牛区蓉都大道天回路601号) 邮编:610083
联系电话:028-62308670    后台管理