/images/logo.gif
 
首页学院概况党建工作科研动态学术交流教学园地学生管理继续教育研究生教育合作办学网络课程

 返回首页  |  加入收藏 

      热门文章

新闻中心

当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

爱一直都在,从未离开——护理学院走访西部战区空军医院看望实习生
2020年03月20日 欧阳倩、刘婧    (点击: )

疫情发生至今已将近两个月,有这样一群人,秉持初心,从未离开,始终坚守在自己的工作岗位。他们就是正在西部战区空军医院实习的护理学院的大四学子。3月20日,护理学院曾兢院长、学生科黄燕科长以及辅导员老师一同前往西部战区空军医院看望这群可爱的“白衣天使”。原本普通平凡的一天,因师生的再次重逢而变得温情满满。

当家家户户闭门不出的时候,这群坚守在岗位的“白衣天使”克服种种困难,穿梭在医院、病房、科室之间,用心中的大爱战胜恐惧;当每天靠泡面、干粮等充饥的时候,病人们的微笑、问候和健康痊愈成为他们的精神食粮。即便条件艰苦,但在医院需要他们的时候,他们不惧困难与艰辛,毅然选择第一时间志愿报名前往急诊、发热门诊等科室协助完成工作。

在医院,这群可爱的“白衣天使”是尽职尽责、勇敢坚强的护士,而在护理学院的领导和老师们的心中,他们却是最令人牵挂的一群人。他们的衣食住行、冷暖感知以及健康安全都时刻被护理学院的领导和老师们挂念在心头。师生相见,那一刻,坚强勇敢的“白衣天使”仿佛又变回了学校里朝气蓬勃的学子。埋藏在心中的师生情、对学校和学院的归属感仿佛都在春意融融中得以见证。一个个熟悉的面孔虽被口罩遮挡,但每双眼睛里却溢满了对老师、领导们的依赖和感动。

在西部战区空军医院实训室的教室里,师生共语,同学们纷纷向老师们交流吐露了这两个月的见闻和感悟。短短两个月时间,却足以让他们一点点成长,在这些见闻里,有辛酸,有迷茫,有感动,有喜悦;在这些感悟中,亦有释然,有勇敢,有乐观,有坚持。在他们尽情交谈后,曾兢院长也着重表达了学院对同学们的关心与问候,并鼓励他们把握现在的平台与机会积极就业,发展自我。

在医院,护理学院的实习生一直在坚守;而在他们的背后,护理学院的领导和老师们关爱与牵挂也一直都在,从未离开。

  
 
Copyright © 2013 成都医学院护理学院. All rights reserved:CMC.EDU.CN
地址:四川省成都医学院天回校区(四川省成都市金牛区蓉都大道天回路601号) 邮编:610083
联系电话:028-62308670    后台管理