/images/logo.gif
 
首页学院概况党建工作科研动态学术交流教学园地学生管理继续教育研究生教育合作办学网络课程

 返回首页  |  加入收藏 

      热门文章

新闻中心

当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

护理学院组织开展线上主题班会暨开学第一次团课—大爱无疆,最美逆行
2020年03月06日 翟冬雪、陈洁、刘婧    (点击: )

在抗击新型冠状病毒肺炎的关键时期,为进一步统一学生思想认识,配合学校疫情期间线上课程学习的任务和护理学院关于线上开展“第二课堂”的工作安排,3月5日、6日,护理学院各年级通过腾讯会议平台开展了“大爱无疆,最美逆行”的主题班会暨开学第一次团课。

本次主题班会,旨在引导学生理智、客观地应对疫情,学习医护人员无畏疫情、迎难而上的家国情怀,帮助学生思考和认识新时代医学生的责任与担当。本次活动由各年级辅导员老师和各班团支部学生骨干组织,历时一周进行了前期的准备、策划。班会内容丰富、形式多样,结合PPT以及音频、视频等多种手段在线开展。

深情大爱,不负韶华

2017级的主题班会围绕着医护人员的深情大爱和家国情怀展开,辅导员首先介绍了护理学院10名实习生在春节期间坚守452医院实习岗位的感人事迹,全体同学开麦,用一曲《感恩的心》对医护人员致以最崇高的敬意。随后,同学们学习了钟南山院士的先进事迹,观看了钟南山泪谈李文亮的视频。大爱与小爱之间存在冲突,是选择成为一名医护人员舍弃小爱追求大爱,还是选择在平凡的岗位上贡献自己的一份力量?前辈们的先进事迹引发同学们的思考和讨论,也帮助同学们树立起适合自己的就业择业观。

同心战“疫”,勇往直前

2018级的主题班会以“见面接龙”游戏开场,在辅导员的带动下,同学们“露脸”交流,虽是短暂相见,却倍感亲切。班会上,数位志愿者分享了自己参与志愿防控的经历,同学们观看了视频《致敬最美逆行者》,朗诵了医护工作者的家书。钟南山老人的逆行而上、医护工作者们的无畏无惧为每一位学生的心底埋下了一颗坚强而果敢的种子,也让同学们对医学生的使命与担当有了更加明确的认识和思考。最后,全体师生隔空唱响了《我和我的祖国》,用歌声抒发着对最美逆行者的崇敬和对战胜疫情的信心与决心。

疫情无情,家国有爱

                         

2019级的主题班会坚持思想引领,注重学习模范先锋,感知榜样力量。辅导员率先带领同学们共同学习了《教育部致全国大学生的一封信》,随后同学们积极学习了钟南山、李兰娟的感人事迹。2019级的“逆行志愿者”、退役复学的陈金同学的先进事迹,再次为同学们树立了榜样,激起了同学们争做时代青年、保家卫国、冲锋在前的爱国情怀和无私奉献精神。

国家有难正此时,吾辈儿女当自强。本次班会各年级组织有序,开展得有声有色,加深了同学们的专业认同感和职业自豪感。同学们纷纷表示,将以“最美逆行者”为榜样,提高思想觉悟,充分发挥共产党员、共青团员的力量,随时准备冲锋在前,齐心协力,共克时艰。冬已尽,春已至,疫情结束可期,期待返校重逢的美好时光早日到来!

  
 
Copyright © 2013 成都医学院护理学院. All rights reserved:CMC.EDU.CN
地址:四川省成都医学院天回校区(四川省成都市金牛区蓉都大道天回路601号) 邮编:610083
联系电话:028-62308670    后台管理