/images/logo.gif
 
首页学院概况党建工作科研动态学术交流教学园地学生管理继续教育研究生教育合作办学网络课程

 返回首页  |  加入收藏 

      热门文章

新闻中心

当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

防疫志愿者喻毅鸿:“哪里需要我,我就往哪里搬!”
2020年02月20日 雷渝婷、黄燕    (点击: )

有人上战场,有人护后方,如果说医生警察社区工作人员是奋战在一线的战士的话,那么活跃在各个角落的志愿者就是守住大后方的“守夜者”。

喻毅鸿,成都医学院护理学院青年志愿者、学生党员,他既是网络宣传员,又是社区服务者,他和一群志同道合的小伙伴一起活跃在网络,社区,汇集一点一滴的力量,为这个世界增添一抹暖色。

小小网络宣传员

春节期间,还在老家陪伴老人的喻毅洪得知疫情扩散后,第一时间联系四川省学生联合会的新媒体编辑共同编辑《四川省学生联合会致全省学生关于防范新型冠状病毒肺炎的倡议书》,并通过四川省各级学联学生会新媒体传播,用最快的速度向全省高校同学宣传相关预防措施,用一个善举唤起广大青年学子的青春力量。

网络世界真假难辨,疫情诈骗事件层出不穷,喻毅鸿与成都医学院护理学院学生公寓学生党员工作站的卢凯、雷渝婷、郑志靖、方璐、胡佳欣等同学一起通过网络向社区居民、朋友、以及所有可能会看见的人们宣传防治措施、疾病科普,及时辟谣,预防诈骗传达最真实,最需要的信息给群众,让群众足不出户便知天下事,安安心心防疫情。

受疫情影响,几百所高校被迫取消了寒假招生宣讲活动,事发突然,大多数学校还来不及应对补救。但取消宣讲会,对应届高中生和高校而言,都是不小的损失。因此,团中央学校部联合北辰青年发起 “理想大学云参观” 线上公益活动,招募“云导游”(高校线上宣传志愿者),为全国的“云参观”(高中生)们线上远程宣传分享自己的大学。这一次,喻毅洪再次站出来,加入了“云导游”的行列,成为了一个“知心大哥哥”,通过直播为受疫情影响不能实地考察的高中生们解疑答惑,分享五味俱全的大学生活。

小小社区先锋者

一日三餐好营养,一年四季好生活。喻毅鸿响应成都市开展的“农社对接”生鲜农产品进社区,将物美价廉的生鲜产品以“便民流动菜市”形式,配送到社区门口,充实市民菜篮子,丰富餐桌菜盘子活动,主动到自己所在社区对应的流动菜市点成为了一名“菜市摊贩”,帮助社区的居民购买新鲜蔬菜水果,为社区居民提供生活必需品,只有吃得好,生活得好,才有力量继续同病毒对抗!

忙碌了一天的喻毅鸿并没有休息,而是摇身一变成为小区的看门小哥,给出小区的居民宣传了疫情防护常识,给回小区的居民做好体温检测和消毒工作。一次一次地微笑,讲解,弯腰……

小小肩膀扛起大大的责任

从早到晚,从网络世界到小区菜摊,他常常一忙就是一整天,但他没有叫苦叫累,也没有想过放弃后退。

有人问他:“做这么多是为了什么?”

他说:“作为一名还未毕业的医学生,我很遗憾不能同我的老师、学长学姐们在一线一同战斗,但是作为一名学生党员,我时刻记得我们党员工作站指导老师的教导‘每一名党员都是一面旗帜,我希望你们时刻插在最需要你们的地方,做好标杆作用!’而我认为我不只是旗帜,我还是一块砖,在我力所能及的地方,哪里需要我,我就往哪里搬!现在的我还没有能力站在一线成为一名‘白衣天使’,不过,作为一名医学生,我可以利用网络、利用自己的空余时间做一点力所能及的事,相信在大家的共同努力下,疫情会很快过去的!”

“哪里需要我,我就往哪里搬”,看似简单朴素的话语,我们却可以看到一个青年志愿者的奉献精神和大爱情怀,可以看到一个青年党员的责任和担当,此时此刻,我们应该为他点赞,为忙碌在各地的志愿者点赞!

  
 
Copyright © 2013 成都医学院护理学院. All rights reserved:CMC.EDU.CN
地址:四川省成都医学院天回校区(四川省成都市金牛区蓉都大道天回路601号) 邮编:610083
联系电话:028-62308670    后台管理