/images/logo.gif
 
首页学院概况党建工作科研动态学术交流教学园地学生管理继续教育研究生教育合作办学网络课程

 返回首页  |  加入收藏 

      热门文章

合作办学

当前位置: 首页>>合作办学>>正文

我校获批“新加坡护理医科奖学金”项目
2012年06月15日     (点击: )

6月10日至13日,由教育部留学服务中心主办的“2012年新加坡护理医科奖学金项目工作会议”在承德举行。会议由承德医学院承办,来自河北医科大学、河南大学、山西医科大学、潍坊医学院、陕西中医学院、吉林医药学院、成都医学院、承德医学院等全国8所项目高校的30多名代表参加了会议。

教育部国际交流与合作司刘宝利副司长、教育部学生司周利明处长、教育部留学服务中心白章德主任,教育部留学服务中心车伟民处长以及新加坡教育部控股集团等领导和嘉宾专程莅会指导并做讲话。我校院办伍兴阶主任、护理学院赵小玉院长参加了此次会议。

该项目背景是为了扩大与促进中国与新加坡两国之间的教育交流与合作,经两国政府部门认可,自1993年开始,新加坡卫生部每年向我国提供护理医科奖学金名额,接受我国护理专科学生赴新加坡南洋理工学院和义安理工学院免费学习三年,毕业后留新加坡工作六年,19年来我国共计派出护理奖学金生2700人,均全部留在新加坡工作。我校为今年新申请加入的院校之一,已通过新加坡卫生部考察,并获批15名的招生名额,将于今年秋季开始招生。

这一项目的开展,为我校护理学生学习、深造及就业提供了良好的平台,使护理专业走向国际化又迈出了可喜的一步。

 

  
 
Copyright © 2013 成都医学院护理学院. All rights reserved:CMC.EDU.CN
地址:四川省成都医学院天回校区(四川省成都市金牛区蓉都大道天回路601号) 邮编:610083
联系电话:028-62308670    后台管理