/images/logo.gif
 
首页学院概况党建工作科研动态学术交流教学园地学生管理继续教育研究生教育合作办学网络课程

 返回首页  |  加入收藏 

      热门文章

合作办学

当前位置: 首页>>合作办学>>正文

新加坡卫生部代表团来我校考察访问
2012年03月30日     (点击: )

3月27日,新加坡卫生部代表团一行5人在教育部留学服务中心国际合作处副处长余海婴的陪同下来到我校,就护理专业加入新加坡政府全额奖学金项目进行了深入地洽谈,并对我校护理专业教学、科研及实验场地等情况进行了深入地了解。新加坡此次来访,对我校申请加入新加坡政府护理奖学金项目的实现奠定了良好的基础。

座谈会由昝加禄副院长主持。参加会议的有学院党委书记凌保东、院长余小平、副院长昝加禄、相关部门领导以及护理学院教师和学生代表,凌保东首先介绍了我校的基本情况,指出护理专业是我校的特色专业之一,新加坡护理奖学金项目对于推动护理专业国际化有着积极作用。余小平对来访的客人表示了热烈地欢迎和衷心地感谢,并表示该项目对专业教学的深入发展、人才输出以及扩大招生等方面具有深远影响。双方就护理学院招生规模、师资力量、课程结构、临床教学基地、毕业生就业率等情况进行了交流。新加坡卫生部代表团团长Yuen Chung Man先生也对该护理奖学金项目和新加坡医疗和护理现状做了一一介绍。昝加禄副院长对本次座谈会作了总结发言,并就双方在学生实习、教师进修等方面的进一步合作与新加坡卫生部的专家进行了讨论。随后,代表团参观了护理实验教学中心,并对我校护理专业的实验室建设和实验授课情况表示了赞赏。

新加坡护理奖学金项目是中新两国政府分别委托中国教育部和新加坡卫生部共同实施的留学项目。该项目由中国教育部和新加坡驻华大使馆共同商定,每年从国内部分高等院校入学新生中选拔录取一定数量的学生赴新加坡留学并提供全额奖学金,毕业后留在新加坡工作。该项目自1993年开始,一直受到国内院校的广泛好评和学生的积极参与。仅去年一年,就有6所医科院校共162名护理学生通过该项目留学新加坡。

我校从去年6月开始申请加入新加坡护理奖学金项目,并有望在今年10月获得教育部批准,通过该项目为护理学生创造国际化的发展机遇,也为护理专业的学生国外深造及就业搭建良好的桥梁。

易涛

  
 
Copyright © 2013 成都医学院护理学院. All rights reserved:CMC.EDU.CN
地址:四川省成都医学院天回校区(四川省成都市金牛区蓉都大道天回路601号) 邮编:610083
联系电话:028-62308670    后台管理