/images/logo.gif
 
首页学院概况党建工作科研动态学术交流教学园地学生管理继续教育研究生教育合作办学网络课程

 组织机构  党务学习  党建活动 

 返回首页  |  加入收藏 

      热门文章
·   护理学院组织开展... 2020/03/06
·   护理学院完成硕士... 2020/01/10
·   护理学院:疫情不... 2020/03/20
·   护理学院开展线上... 2020/03/27
·   防疫志愿者喻毅鸿... 2020/02/20

党建活动

当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文

护理学院教工第二党支部开展主题党日活动—四川省残疾军人干休所
2019年11月22日 张丽梅    (点击: )

2019年11月20日下午2:30 ,护理学院教工第二党支部在何春渝书记带领下参观了四川省残疾军人干休所。在工作人员的安排下观看了历史纪录片《最坚强的人》,之后,大家见到了纪录片的主人公之一,四川省优秀退役军人涂伯毅。涂伯毅,男,1931年12月生,四川省革命伤残军人休养院一级伤残军人,1949年12月入伍,1950年10月入朝参战,曾参加过抗美援朝第一、二、三、四次战役,1951年2月在抗美援朝战争中被敌机投放的凝固汽油弹全身烧伤至残,经部队医院治疗,1956年转入四川省革命伤残军人休养院休养,那年他才25岁。

涂爷爷虽已88岁,但精神矍铄,在他的引领大家参观了干休所的展区。一件件展览都散发着革命的热情和奉献精神,一面面锦旗代表着国家领导人、社会各界对他们的尊敬和赞扬。

“生命对每一个人来说,都只能有一次,当活着的时候,就应该对人类、对社会有所作为,就应该为党和国家、为人民多做一点有益的事,绝不能把宝贵的生命和时光白白地浪费掉啦!” 涂老告诉我们,他正是基于这样的初衷,七十年如一日,克服了肉体上的痛苦,为社会主义精神文明建设,为四川省乃至全国的爱国主义传统教育事业,做了大量的工作,产生了广泛深刻的社会影响。

当得知我们来自成都医学院护理学院时,他高兴的说:“护士是值得尊敬的。医护的工作是伟大的,正是他们给予了我们第二次生命。”

涂老还身体力行,用自己身残志坚、自强不息、无私奉献的精神感召他人。在院内他遵守党纪国法,服从组织安排,积极参加党的组织活动、院内和当地的文化活动以及社会活动。同时,他克服了身残带来的重重困难,刻苦学习了多种技能,自学了电工、绘画、书法、无线电知识和修理家用电器,经常为战友、为院内职工和院外周边的群众修理无线电。

他对我们讲“我们不要什么名,不要什么地位,不图什么利,只要是对党和国家、人民群众有利的事,那怕它再小,我们都应该去做”。教工第二党支部的党员们都被涂爷爷乐观开朗的态度,爱学、乐学、活学的优良品质所感染,大家也纷纷表示,会活到老学到老,为祖国的建设奉献自己的人生。

  
 
Copyright © 2013 成都医学院护理学院. All rights reserved:CMC.EDU.CN
地址:四川省成都医学院天回校区(四川省成都市金牛区蓉都大道天回路601号) 邮编:610083
联系电话:028-62308670    后台管理