/images/logo.gif
 
首页学院概况党建工作科研动态学术交流教学园地学生管理继续教育研究生教育合作办学网络课程

 组织机构  党务学习  党建活动 

 返回首页  |  加入收藏 

      热门文章
·   护理学院组织开展... 2020/03/06
·   护理学院完成硕士... 2020/01/10
·   护理学院:疫情不... 2020/03/20
·   护理学院开展线上... 2020/03/27
·   防疫志愿者喻毅鸿... 2020/02/20

党建活动

当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文

护理学院开展“知纪法用纪法”系列教育活动
2019年11月21日 李艳琳    (点击: )

为深入贯彻党的十九大精神,认真落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会要求,进一步加强教职员工的廉洁自律意识,护理学院党委组织全体党员开展了“知纪法用纪法”系列教育活动。

10月31日,护理学院党委书记刘群峰以专题党课的形式,带领学院全体教师深入学习了《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《事业单位工作人员处分暂行规定》等法规制度,通报了近期违法违规案例。他要求大家进一步加强纪法学习,确保真正知纪法、守纪法、用纪法,同时要积极适应新常态,做到讲政治、守规矩、有纪律,心有所畏、行有所止,树立良好的纪律作风。

11月1日-11月10日,护理学院组织各个年级进行了“守纪、文明、诚信从我做起”主题班会,通过学习相关法规制度、剖析案例等形式,提醒同学们要遵纪守法、树立诚信意识,做一名合格的大学生。

11月20日,护理学院组织无课教师和学生骨干到四川省革命伤残军人休养院(荣军院)开展主题教育活动。在休养院一级革命伤残军人涂伯毅的带领下,大家一起参观了院史馆。涂老用其生动的语言,为大家详细讲述了展馆里每一张照片、每一个物件背后承载的历史和故事,体现出党和国家对于伤残军人的关心和爱护,同时也体现出伤残军人对党忠贞不二,为党和人民伟大事业奉献终身的崇高品质。最后,涂老分享了自己入党的初心、以及作为一名在战场上存活下来的军人看到国家从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃的激动和自豪。正因为一切都来自不易,他告诫在场的党员教师,一定要时刻绷紧纪律这个弦,永葆共产党员的先进性和纯洁性,特别是作为高校教师,要牢固树立思想道德防线,成为学生健康成长道路上的领路人。

护理学院将坚持把党风廉政建设贯彻到日常教学、管理和服务工作中,做到人人在组织中、人人在督导中、人人在制度中,营造学院风清气正的政治生态。

  
 
Copyright © 2013 成都医学院护理学院. All rights reserved:CMC.EDU.CN
地址:四川省成都医学院天回校区(四川省成都市金牛区蓉都大道天回路601号) 邮编:610083
联系电话:028-62308670    后台管理