/images/logo.gif
 
首页学院概况党建工作科研动态学术交流教学园地学生管理继续教育研究生教育合作办学网络课程

 组织机构  党务学习  党建活动 

 返回首页  |  加入收藏 

      热门文章
·   护理学院组织开展... 2020/03/06
·   护理学院完成硕士... 2020/01/10
·   护理学院:疫情不... 2020/03/20
·   护理学院开展线上... 2020/03/27
·   防疫志愿者喻毅鸿... 2020/02/20

党建活动

当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文

“不忘初心•牢记使命”——成都医学院护理学院开展党员教育学习实践活动
2019年11月21日 喻毅鸿、陈洁    (点击: )

为加强党员领导干部党性教育和革命传统教育,进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实有效开展,2019年11月20日,在护理学院党委副书记、副院长曾兢的带领下,护理学院教师党员和学生党员代表共计30余人,前往建川博物馆和四川省革命伤残军人医院进行“不忘初心•牢记使命”主题教育。

主题教育的上半程从参观学习樊建川博物馆拉开序幕,护理学院一行人首先参观学习了抗战老兵手印广场、抗战系列展馆,通过观看珍贵历史图片和革命文物,结合讲解员的深情讲述,深入了解了革命先烈们可歌可泣的生平事迹和投身革命的赤诚之心。之后,参观了红色年代系列陈列馆,通过一张张照片一件件文物,生动形象地展示了新中国成立70年来发生的翻天覆地的变化,让我们真切的感受到在中国共产党的坚强领导下,全国人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。最后,在中国壮士群雕广场,护理学院全体党员代表默哀一分钟,向为了革命事业奉献一生的先辈们致敬,最后由护理学院党委副书记、副院长曾兢同志领誓,全体党员重温入党誓词。

在结束了建川博物馆的学习之后,护理学院一行人又来到了四川省革命伤残军人医院,在涂伯毅老人的讲解下观看了四川省伤残军人演出队的表演纪录片,参观了革命伤残军人休养院荣誉馆。涂伯毅是四川省革命伤残军人休养院休养员,是首批入朝参战的志愿军战士,战争期间其舍己救战友,造成自己全身烫伤,伤愈之后的涂伯毅重新树立勇气和信心,坚强乐观的面对生活和工作。通过荣誉管里珍贵的照片和文物资料以及涂爷爷的耐心讲述,我们了解了革命伤残军人自强不息、顽强拼搏、战胜困难的革命英雄主义和积极向上的乐观主义精神,涂爷爷说:“生命对每个人来说,都只能有一次,当活着的时候,就应该对人类、对社会有所作为,就应该为党和国家,为人民做一点有益的事情,绝不能把宝贵的生命和时光白白地浪费掉!”

活动结束后,大家纷纷表示,通过参观学习让内心深受触动,身为党员,将对标榜样、努力奋斗,不忘初心、牢记使命,把毕生精力奉献给党和国家的医疗教育事业,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,为推动学校事业发展积极贡献智慧和力量。

  
 
Copyright © 2013 成都医学院护理学院. All rights reserved:CMC.EDU.CN
地址:四川省成都医学院天回校区(四川省成都市金牛区蓉都大道天回路601号) 邮编:610083
联系电话:028-62308670    后台管理