/images/logo.gif
 
首页学院概况党建工作科研动态学术交流教学园地学生管理继续教育研究生教育合作办学网络课程

 组织机构  党务学习  党建活动 

 返回首页  |  加入收藏 

      热门文章
·   护理学院组织开展... 2020/03/06
·   护理学院完成硕士... 2020/01/10
·   护理学院:疫情不... 2020/03/20
·   护理学院开展线上... 2020/03/27
·   防疫志愿者喻毅鸿... 2020/02/20

党建活动

当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文

“我自豪,伟大的祖国”——祖国70华诞之际护理学院教工第二党支部党员向祖国献歌
2019年09月30日 张丽梅    (点击: )

2019年9月30日上午10:30,护理学院教工二支部全体党员在学院会议室召开了党员活动

会上,党支部书记何春渝老师结合自己的体会带领大家学习了题为“我自豪,伟大的祖国”的理论内容,她从历史回顾、发展腾飞、感悟未来三个篇章来分享了祖国的发展,何书记说,建国70年以来,在中国共产党的正确领导下,中华民族努力奋斗,祖国从一个贫穷落后的国家发展为了科技先进、军事力量强大、经济飞速发展、人民安居乐业、人们生活蒸蒸日上的国家。未来很美好,大家都可以去展望。她还提到:有一首歌:我和我的祖国,每当听到这首歌,都会激情澎湃,都会泪流满面,这是一种爱,对祖国深深的爱,这是一种祝福,对祖国母亲永远的祝福。说到动情处,她感怀落泪,与会党员们也深有感触,都沉浸在对祖国蓬勃发展的自豪和感恩中。

在何书记的带动下,与会党员纷纷表达了自己对祖国的爱。学院党委书记刘群峰同志说,新中国成立之后,在中国共产党的正确领导下,中国人民站起来了,富起来了,强起来了,中国的GDP在短短的三四十年里,赶超许多发展西方国家,成为世界第二大经济实体,在短时间内解决了人民的温饱,使人民享受受教育的权利。在未来,中国将更加发达,人民将更受益,我们要像国家勋章获得者们学习,像优秀的共产党员学习,我们要为祖国继续腾飞贡献自己的力量。

学院党委副书记、副院长曾兢同志说,在国外求学期间,我因为祖国的强大而感到安全和自豪,中国在学术领域也逐渐占据了一席之地,有更多的留学人员愿意学成回到祖国的怀抱,为社会主义建设增添力量。

其他党员同志也纷纷谈了自己的体会和对祖国的爱,这次爱的诉说更坚定了大家为祖国社会主义奋斗终身的信念。

活动最后,全体党员肃然起立,合唱《我和我的祖国》,最后将最美好的祝福送给亲爱的祖国:“祖国,70华诞生日快乐,繁荣昌盛,我们自豪,我亲爱的祖国。”

 

 

  
 
Copyright © 2013 成都医学院护理学院. All rights reserved:CMC.EDU.CN
地址:四川省成都医学院天回校区(四川省成都市金牛区蓉都大道天回路601号) 邮编:610083
联系电话:028-62308670    后台管理