/images/logo.gif
 
首页学院概况党建工作科研动态学术交流教学园地学生管理继续教育研究生教育合作办学网络课程

 组织机构  党务学习  党建活动 

 返回首页  |  加入收藏 

      热门文章
·   护理学院组织开展... 2020/03/06
·   护理学院完成硕士... 2020/01/10
·   护理学院:疫情不... 2020/03/20
·   护理学院开展线上... 2020/03/27
·   防疫志愿者喻毅鸿... 2020/02/20

党建活动

当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文

护理学院赴乐山市金口河区开展2019年定点帮扶工作
2019年03月29日 张梦萍、凌江    (点击: )

为认真贯彻落实省委、省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,推进《成都医学院定点帮扶金口河区2019年脱贫攻坚协议书》帮扶内容,3月26日-27日,护理学院党委书记刘群峰、教师凌江,与其他兄弟学院、扶贫办、学生处等,在校党委副书记郝明带队下,赴乐山市金口河区开展2019年定点帮扶工作。

26日下午,工作组一行与金口河区委区政府召开定点帮扶工作交流对接座谈会。金口河区区委副书记王武平、副区长姚讯逸,金口河区相关单位负责人及结对帮扶村参加了座谈。座谈会由区委副书记王武平主持。会上,刘群峰书记表示,会以高度的政治使命感和强烈的社会责任感,充分发挥学院综合优势,配合学校,聚焦定点帮扶县短板,用心用情用智慧切实开展对金口河区的定点帮扶工作。双方就2018年学校在金口河区开展的帮扶工作成效进行了梳理和总结,对2019年拟开展的帮扶工作项目进行了对接交流,并在医疗卫生人才培训、教育资源共享、贫困户技能培训、党支部结对共建等方面展开详细讨论。

3月27日上午,工作组一行走访慰问文店村贫困户,为贫困户送上了慰问品,并实地调研了文店村有机核桃、高山樱桃等集体经济项目。刘群峰书记和帮扶村民促膝交流,详细了解老乡生产、生活中的实际困难。在结对帮扶贫困户家中,他贴心询问贫困户存粮和衣装,调查脱贫户子女教育就业和老人医疗保障情况,设身处地地为帮扶户排忧解难、谋划脱贫出路。

最后刘群峰书记承诺,护理学院将继续配合学校,深入贯彻落实党中央、省委省政府的扶贫脱贫工作部署,多措并举地做好定点扶贫帮扶工作,帮助金口河区早日脱贫致富奔小康。

  
 
Copyright © 2013 成都医学院护理学院. All rights reserved:CMC.EDU.CN
地址:四川省成都医学院天回校区(四川省成都市金牛区蓉都大道天回路601号) 邮编:610083
联系电话:028-62308670    后台管理