/images/logo.gif
 
首页学院概况党建工作科研动态学术交流教学园地学生管理继续教育研究生教育合作办学网络课程

 对外学术交流  新闻频道 

 返回首页  |  加入收藏 

      热门文章
·   护理学院组织开展... 2020/03/06
·   护理学院完成硕士... 2020/01/10
·   护理学院:疫情不... 2020/03/20
·   护理学院开展线上... 2020/03/27
·   防疫志愿者喻毅鸿... 2020/02/20

新闻频道

当前位置: 首页>>学术交流>>新闻频道>>正文

卫生部发布《血站管理办法》
2006年03月14日     (点击: )

本报讯 为确保血液安全,规范血站执业行为,促进血站的建设与发展,卫生部近日发布《血站管理办法》,并决定自2006年3月1日起施行。1998年9月21日颁布的《血站管理办法》(暂行)同时废止。办法包括总则、一般血站管理、特殊血站管理、监督管理、法律责任、附则等6章67条。

该办法指出血站是指不以营利为目的,采集、提供临床用血的公益性卫生机构。办法将血站分为一般血站和特殊血站。一般血站包括血液中心、中心血站和中心血库。特殊血站包括脐带血造血干细胞库和卫生部根据医学发展需要批准、设置的其他类型血库。国家不批准设置以营利为目的的脐带血造血干细胞库等特殊血站。

办法提出血站由地方人民政府设立。办法增加了对血站的注销和吊销条款,增强了对血站的规范化执业管理,明确了血液的储存与配送要求,加强了执法监督和处罚的力度。

  
 
Copyright © 2013 成都医学院护理学院. All rights reserved:CMC.EDU.CN
地址:四川省成都医学院天回校区(四川省成都市金牛区蓉都大道天回路601号) 邮编:610083
联系电话:028-62308670    后台管理