/images/logo.gif
 
首页学院概况党建工作科研动态学术交流教学园地学生管理继续教育研究生教育合作办学网络课程

 对外学术交流  新闻频道 

 返回首页  |  加入收藏 

      热门文章
·   护理学院组织开展... 2020/03/06
·   护理学院完成硕士... 2020/01/10
·   护理学院:疫情不... 2020/03/20
·   护理学院开展线上... 2020/03/27
·   防疫志愿者喻毅鸿... 2020/02/20

新闻频道

当前位置: 首页>>学术交流>>新闻频道>>正文

人禽流感病毒快速检测试剂盒进行临床样本验证
2006年03月14日     (点击: )

据新华社消息近日从北京出入境检验检疫局获悉,由该局和中国疾病预防控制中心(CDC)共同承担的国家“十五”科技攻关课题“重要新发传染病”中“人禽流感病毒快速检测技术”,已于12月8日进行临床样本验证,验证结果表明该检测技术已具备检测人禽流感病毒的能力。

最近我国湖南、安徽、广西发生禽流感病毒H5N1亚型感染人的病例,在国家质检总局的协调下,课题组得到我国仅有的安徽两例、广西一例人禽流感病毒原始样本(痰液)。12月8日,在北京检验检疫局禽流感检测实验室进行验证,经过核酸提取-实时(Realtime)荧光RT-PCR检测,从三例人禽流感样本中均检测到禽流感病毒H5N1亚型的血凝素基因和神经氨酸酶基因,验证了该技术检测人禽流感病毒H5N1亚型的可行性。

该检测技术具有快速、敏感、特异、安全的优势,克服了常规PCR易污染、灵敏度低的特点,填补了人禽流感病毒快速检测方面的空白,是国际上先进的检测技术。

  
 
Copyright © 2013 成都医学院护理学院. All rights reserved:CMC.EDU.CN
地址:四川省成都医学院天回校区(四川省成都市金牛区蓉都大道天回路601号) 邮编:610083
联系电话:028-62308670    后台管理