/images/logo.gif
 
首页学院概况党建工作科研动态学术交流教学园地学生管理继续教育研究生教育合作办学网络课程

 对外学术交流  新闻频道 

 返回首页  |  加入收藏 

      热门文章
·   护理学院组织开展... 2020/03/06
·   护理学院完成硕士... 2020/01/10
·   护理学院:疫情不... 2020/03/20
·   护理学院开展线上... 2020/03/27
·   防疫志愿者喻毅鸿... 2020/02/20

新闻频道

当前位置: 首页>>学术交流>>新闻频道>>正文

齐齐哈尔第二制药公司因造假药被查封停产
2006年05月16日     (点击: )

新华网齐齐哈尔5月14日电(记者梁冬)因生产假药“亮菌甲素注射液”造成广东省部分用药患者出现严重不良反应的齐齐哈尔第二制药有限公司13日晚已被当地公安部门查封停产。

齐齐哈尔第二制药有限公司靠近齐齐哈尔市城郊。13日晚,记者在这里看到,药厂的大门紧闭,门前聚集了许多当地居民和穿着蓝色工作服的职工。厂门口刚刚张贴的紧急通

知称,根据当地公安局的要求,决定于当日20时封闭公司。此前,根据国家食品药品监督管理局的调查结果,这家公司生产的“亮菌甲素注射液”已被确定为假药,同时,公司生产的其他所有药品也在全国范围内被停止销售。

据了解,齐齐哈尔第二制药有限公司是国家正规药厂,主要生产安乃近、葡萄糖酸钙等注射液,现有注册职工300多人。

5月3日,广东省食品药品监督管理局报告,发现部分患者使用了齐齐哈尔第二制药有限公司生产的“亮菌甲素注射液”,出现了严重不良反应。国家食品药品监督管理局立即责成黑龙江省食品药品监督管理局暂停该企业“亮菌甲素注射液”的生产,封存了库存药品。

据了解,案件有关人员涉嫌触犯刑律,公安部门已立案侦查。目前案件正在进一步深入调查。(完)

  
 
Copyright © 2013 成都医学院护理学院. All rights reserved:CMC.EDU.CN
地址:四川省成都医学院天回校区(四川省成都市金牛区蓉都大道天回路601号) 邮编:610083
联系电话:028-62308670    后台管理