/images/logo.gif
 
首页学院概况党建工作科研动态学术交流教学园地学生管理继续教育研究生教育合作办学网络课程

 招生就业  管理要务  学生活动 

 返回首页  |  加入收藏 

      热门文章
·   护理学院组织开展... 2020/03/06
·   护理学院完成硕士... 2020/01/10
·   护理学院:疫情不... 2020/03/20
·   护理学院开展线上... 2020/03/27
·   防疫志愿者喻毅鸿... 2020/02/20

学生活动

当前位置: 首页>>学生管理>>学生活动>>正文

护理学院2019级开展第一次线上主题班会暨第一次团课—大爱无疆,最美逆行
2020年03月06日 陈洁、杨雨晗、刘诗宇    (点击: )

在抗击新型冠状病毒肺炎的关键时期,为配合学校疫情期间线上课程学习的任务和护理学院关于线上开展“第二课堂”的工作安排,3月5日上午,护理学院2019级学生团总支通过腾讯会议平台开展了“大爱无疆,最美逆行”的主题班会暨第一次团课。

本次主题班会,由2019级的三位辅导员老师和各班团支部书记组织,历时一周进行了前期的准备、策划。班会内容丰富、形式多样,结合PPT以及音频、视频等多种手段。上午10:40,班会在2019级五个大班同时开始,首先,由主持人带领同学们学习《教育部致全国大学生的一封信》,坚持思想引领。其次,通过学习钟南山、李兰娟院士的优秀事迹,感知榜样的力量。之后,在各班团支书的带领下共同开麦宣读承诺:“我承诺听从学校安排,保持联络畅通,不提前返校,不随意外出,回家勤洗手,出门戴口罩,积极配合检查,定时汇报健康情况,彰显当代大学生的责任与担当”,接着同学们踊跃发言,分享在此次疫情中,自己的感悟和体会,更加深了同学们的专业认同感和职业自豪感。最后由2019级参与疫情防控工作的志愿者同学向大家分享了他们在此次抗“疫”过程中的收获和成长,他们也是我们身边的最美“逆行者”,呼吁同学们以“逆行者”为榜样,充分发挥共青团员的先锋带头作用,随时准备冲锋在前,守护人民的健康。

国家有难正此时,吾辈儿女当自强。本次班会进一步呼吁同学们以“抗疫逆行者”为榜样,提高思想觉悟,齐心协力,共克时艰!冬已尽,春可期,期待返校重逢的美好时光早点到来!

  
 
Copyright © 2013 成都医学院护理学院. All rights reserved:CMC.EDU.CN
地址:四川省成都医学院天回校区(四川省成都市金牛区蓉都大道天回路601号) 邮编:610083
联系电话:028-62308670    后台管理