/images/logo.gif
 
首页学院概况党建工作科研动态学术交流教学园地学生管理继续教育研究生教育合作办学网络课程

 招生就业  管理要务  学生活动 

 返回首页  |  加入收藏 

      热门文章
·   护理学院组织开展... 2020/03/06
·   护理学院完成硕士... 2020/01/10
·   护理学院:疫情不... 2020/03/20
·   护理学院开展线上... 2020/03/27
·   防疫志愿者喻毅鸿... 2020/02/20

学生活动

当前位置: 首页>>学生管理>>学生活动>>正文

护理学院2017级线上主题班会-医护人员的家国情怀
2020年03月06日 翟冬雪    (点击: )

2020年,我们度过了一个不平凡的春节,突如其来的疫情将本该喜庆团圆的佳节变成了生死一线的战场。疫情当前,没有旁观者,更无局外人,为了培养学生的爱国情感和社会责任感,引导同学们学会理智、客观地思考问题,在学习医护人员的深情大爱与家国情怀的同时,以此为出发点思考和树立适合自己的就业择业观,2020年3月6日,护理学院2017级同学通过腾讯会议开展了线上主题班会。

本次班会主要包括四个方面的内容:首先,辅导员介绍我院10名实习生在春节期间坚守452医院实习岗位的感人事迹,他们不畏疫情,坚守一线,甚至主动请缨到发热门诊工作,引导同学们认识到医护人员的大爱和普通人的小爱之间存在冲突。其次,介绍本次疫情中涌现出的许许多多医护人员的感人事迹,邀请同学们全体开麦同唱歌曲《感恩的心》,对医护人员的无私奉献致以最崇高的敬意,同时对医学生的使命与责任有了更加清晰的认识与思考。再次,重点学习了钟南山院士勇于逆行、不怕牺牲、坚持真理、敢说真话的大无畏精神,强身健体的生活习惯与乐观积极的生活态度,学习之后,同学们纷纷表示要以钟老为榜样,树立理想,好好读书。最后,通过钟南山泪谈李文亮的视频,引发同学们思考和讨论,大爱与小爱之间存在冲突,是选择成为一名医护人员舍弃小爱追求大爱,还是选择在平凡的岗位上贡献自己的一份力量,是需要认真而理智思考的一个问题。

通过本次班会,同学们对医护人员的家国情怀以及作为一名新时代医学生的社会责任与使命有了更清晰的认识,他们纷纷表示祈盼疫情早日过去,返校后一定珍惜在校学习时光,不负韶华,不负青春,不负梦想,早日成长成才,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

  
 
Copyright © 2013 成都医学院护理学院. All rights reserved:CMC.EDU.CN
地址:四川省成都医学院天回校区(四川省成都市金牛区蓉都大道天回路601号) 邮编:610083
联系电话:028-62308670    后台管理