/images/logo.gif
 
首页学院概况党建工作科研动态学术交流教学园地学生管理继续教育研究生教育合作办学网络课程

 招生就业  管理要务  学生活动 

 返回首页  |  加入收藏 

      热门文章
·   护理学院组织开展... 2020/03/06
·   护理学院完成硕士... 2020/01/10
·   护理学院:疫情不... 2020/03/20
·   护理学院开展线上... 2020/03/27
·   防疫志愿者喻毅鸿... 2020/02/20

学生活动

当前位置: 首页>>学生管理>>学生活动>>正文

护理学院2018级组织召开主题班会-同心战“疫”,致敬最美逆行者
2020年03月06日 刘婧、廖盼    (点击: )

为赞美在抗击疫情中无惧生死冲锋在前的逆行者,加强护理学院学生的职业认同感和责任感,2020年3月5日,成都医学院护理学院2018级全体学生在腾讯会议网络平台上召开了 “大爱无疆,最美逆行”线上主题班会。护理学院学生科科长黄燕、2018级辅导员刘婧、李刚参加了此次线上活动。

云端相见,相谈甚欢。班会以轻松欢乐的“见面接龙”游戏拉开序幕,辅导员和几位同学在班会上“露脸”并分享了疫情结束后自己最想做的一件事。同学们以这种方式短暂相见,十分开心的交流,有效化解了居家隔离带来的孤独和苦闷。

护理学院学生科科长黄燕老师致开幕辞,进一步传达了学校关于切实做好新冠肺炎疫情防控工作的有关精神,强调了具体防控措施,要求大家不出门、不聚会、不聚餐,不得提前返校;养成勤洗手、讲卫生的习惯。

接下来,同学们分享了在一线参与志愿防控疫情的经历。2018级本科4班的林升同学在广元高铁站担任志愿者,负责排查、消毒、物资搬运;本科2班周银雄同学在村中担任防疫志愿者,同时主动帮村民理发,用自己乐观开朗的性格鼓舞着身边的人。专科1班的姜雨同学,积极参与当地的入户排查、登记工作。专科1班的刘易思同学主动参与当地防控工作,上街宣传普及防疫知识。正如分享中林升同学所说“现实世界里可能没有那么多超级英雄,多的是平凡如蜉蝣,又尽力闪耀的人。”身为当代知识青年、护理专业的同学们,他们不惧危险,用自己的实际行动燃烧着光和热,助力着疫情防控阻击战。

随后,同学们一起观看了视频《致敬逆行者》,医护工作者们化身春风、冲锋在前,在生死路上留下了一行行逆行的脚步,把凶险留给自己,把健康中国留给人们。钟南山老人的坚守、医护工作者们坚定的身影为每一位学生的心底埋下了一颗坚强而果敢的种子。接着,同学们满怀真挚之情,分享并朗诵了这次奋战在一线的医护工作者的家书,每个故事无一不令人热泪盈眶,无一不表达着同学们对一线工作者的敬畏和感动。

“作为学生,说服家人朋友不出门就是为国家和社会做贡献;作为医学生,为家人朋友提供一些基础防护知识和技能就是为国家和社会贡献。”活动中,同学们也纷纷表达着自己的心声。“背靠全国人民和全国医务工作者,武汉一定能赢,我们一定能够战胜这次疫情!中国一定能赢!” 最后,全体师生在感动和哽咽中隔空唱响了《我和我的祖国》,用歌声抒发着对最美逆行者的崇敬和对战胜疫情的信心与决心。

  
 
Copyright © 2013 成都医学院护理学院. All rights reserved:CMC.EDU.CN
地址:四川省成都医学院天回校区(四川省成都市金牛区蓉都大道天回路601号) 邮编:610083
联系电话:028-62308670    后台管理