/images/logo.gif
 
首页学院概况党建工作科研动态学术交流教学园地学生管理继续教育研究生教育合作办学网络课程

 招生就业  管理要务  学生活动 

 返回首页  |  加入收藏 

      热门文章
·   护理学院组织开展... 2020/03/06
·   护理学院:疫情不... 2020/03/20
·   护理学院开展线上... 2020/03/27
·   防疫志愿者喻毅鸿... 2020/02/20
·   守初心、担使命:... 2020/03/10

管理要务

当前位置: 首页>>学生管理>>管理要务>>正文

护理学院学工干部落实五查,确保学生线上学习质量
2020年03月02日 陈洁、黄燕、李艳琳    (点击: )

2月24日-2月28日,是学校2019-2020学年第二学期开学行课的第一周,护理学院学生科提前于20日和23日召开腾讯会议,集体研讨如何创新开展网络教学期间的学生管理、服务、教育和引导工作,形成了统一有效的工作方式和方法。学生科组织学工干部进行全天候、全方位的查课工作,及时解决学生在线学习过程中出现的各种问题,确保学生“课堂停课程不停,开学迟学习不迟”。

护理学院现有在校学生1463名,第一周各年级上课176门,学生应到15269人次,实到15232人次。缺席37人次中,7人次免修缺席,1人因手术请假缺席6人次,12人次请事假缺席,9人次因网络问题错过签到,课程完成,1人因网络问题无法登录3次缺席。

截止到2月28日,护理学院学工干部查课次数达277次。老师们从学习通APP、腾讯会议APP和班级QQ群等网络平台通过跟听的形式进行全方位的查课。查人员打卡情况、查课堂学习情况、查教学互动情况、查学生课后作业情况、查学生信息反馈情况;同时坚持做好网络思政工作,在QQ群,学习通班级群聊中,随时关注学生的网络言论,及时做好学生心理疏导工作,保证学生情绪稳定地进行学习,提高学习效率。

通过一周的网络教学查课工作,护理学院学生科已对学生的线上学习情况有了充分的了解,并将继续严格落实学院“五查”,积极了解并帮助同学们解决在线学习中存在的困难,努力确保学生在疫情防控期间的学习质量。

  
 
Copyright © 2013 成都医学院护理学院. All rights reserved:CMC.EDU.CN
地址:四川省成都医学院天回校区(四川省成都市金牛区蓉都大道天回路601号) 邮编:610083
联系电话:028-62308670    后台管理