/images/logo.gif
 
首页学院概况党建工作科研动态学术交流教学园地学生管理继续教育研究生教育合作办学网络课程

 科研管理  卫生科技 

 返回首页  |  加入收藏 

      热门文章
·   护理学院组织开展... 2020/03/06
·   护理学院完成硕士... 2020/01/10
·   护理学院:疫情不... 2020/03/20
·   护理学院开展线上... 2020/03/27
·   防疫志愿者喻毅鸿... 2020/02/20

卫生科技

当前位置: 首页>>科研动态>>卫生科技>>正文

英国首批痴呆症患者护理犬
2013年07月21日     (点击: )

卡斯帕和威尔夫妇

奥斯卡和本哈姆夫妇

据英国《每日邮报》报道 一只名叫卡斯帕的拉布拉多犬和一只名叫奥斯卡的金毛猎犬成为英国首批上岗的痴呆症患者护理犬。

它们护理的对象分别是79岁的肯·威尔先生和69岁的莫林·本哈姆女士,俩人都在3年前被诊断为老年痴呆症。由于俩人的病情越来越严重,他们对于各自配偶的依赖性越来越强。他们的配偶,66岁的格莱尼斯·威尔和74岁的弗兰克·本哈姆都感到不堪重负。

幸好英国有个老年痴呆症护理犬计划,今年3月,同为两岁的卡斯帕和奥斯卡开始上岗护理本哈姆太太和威尔先生,现在,两个小家伙成了两位老人离不开的伙伴。

经过特训的卡斯帕和奥斯卡很有灵性,一旦发现自己的老人陷入痴呆症状,它们会通过扯掉羽绒被、狂叫以及轻推老人的方式让自己的护理对象醒过来。而它们最重要的任务就是提醒护理对象按时服用挂在裤腰带上的药物。

格莱尼斯·威尔说:“每天早上肯醒过来第一眼看到的就是卡斯帕,卡斯帕会给肯拿一个玩具过来,以轻松的气氛开始一天的时光。卡斯帕会通过轻轻触碰的方式阻止肯打瞌睡,这让他每天多了很多快乐的时光。”

据悉,在卡斯帕和奥斯卡成功上岗后,又有两只狗正在接受培训,准备看护痴呆症病人,而这个计划的创意来源于格拉斯哥艺术学院的学生。

http://www.ccun.cn/zixun/hlqy/2013-07-17/content.1374028625000d36414.shtml

 

 

  
 
Copyright © 2013 成都医学院护理学院. All rights reserved:CMC.EDU.CN
地址:四川省成都医学院天回校区(四川省成都市金牛区蓉都大道天回路601号) 邮编:610083
联系电话:028-62308670    后台管理