/images/logo.gif
 
首页学院概况党建工作科研动态学术交流教学园地学生管理继续教育研究生教育合作办学网络课程

 科研管理  卫生科技 

 返回首页  |  加入收藏 

      热门文章
·   护理学院组织开展... 2020/03/06
·   护理学院完成硕士... 2020/01/10
·   护理学院:疫情不... 2020/03/20
·   护理学院开展线上... 2020/03/27
·   防疫志愿者喻毅鸿... 2020/02/20

卫生科技

当前位置: 首页>>科研动态>>卫生科技>>正文

上班族带饭小窍门
2011年03月19日     (点击: )

上班族带饭很常见,微波炉一加热就能入口,既干净可口又经济实惠。为了让上班族们能享受到更加美味的午餐,小编在这里向大家介绍几个带饭小窍门,保证让你的午餐更加营养健康。

带饭小窍门之一,主食尽量选米饭

原因:对于带饭而言,米饭是最好的主食,馒头、大饼类的主食不宜进入自带盒饭。从微波炉加热的角度来讲,加热后的米饭基本上能保持原来的状态,馒头、大饼却极容易变干,不宜微波炉加热。

带饭小窍门之二,牛羊鸡肉可常带

原因:微波加热对食物的不饱和脂肪酸有很多不利的硬性,所以,相比于含不饱和脂肪酸较多的猪肉而言,还是选择含量偏少的牛羊鸡肉比较好。此外,不建议带鱼和海鲜类,因为经过微波炉加热的鱼和海鲜很难保持原有的色香味,从外观上来看也会影响食欲。

带饭小窍门之三,茄类素菜较健康

原因:绿叶蔬菜中含有不同量的硝酸盐,经微波炉加热或存放的时间过长,蔬菜会发黄、变味,硝酸盐还会被细菌还原成有毒的亚硝酸盐,有致癌的作用,不宜带做午餐。

凉拌菜由于加工的时候就受到了较多污染,即使冷藏,隔夜后也很有可能已经变质,所以不宜将隔夜的凉拌菜放入饭盒内。

相对绿色蔬菜,茄果类蔬菜不易变质,微波炉加热后也不易改变菜肴的色和香,是值得推荐的。

掌握了上述三个带饭小窍门,怎样让你的午餐变得丰富多样,就要看你的厨艺如何了。想吃到美味可口的午餐,不自己动手怎么行呢?

http://www.ccun.cn/jthl/ys/yinshiyangsheng/2010-10-09/content.1286608678000d25811.shtml

  
 
Copyright © 2013 成都医学院护理学院. All rights reserved:CMC.EDU.CN
地址:四川省成都医学院天回校区(四川省成都市金牛区蓉都大道天回路601号) 邮编:610083
联系电话:028-62308670    后台管理