/images/logo.gif
 
首页学院概况党建工作科研动态学术交流教学园地学生管理继续教育研究生教育合作办学网络课程

 科研管理  卫生科技 

 返回首页  |  加入收藏 

      热门文章
·   护理学院组织开展... 2020/03/06
·   护理学院完成硕士... 2020/01/10
·   护理学院:疫情不... 2020/03/20
·   护理学院开展线上... 2020/03/27
·   防疫志愿者喻毅鸿... 2020/02/20

科研管理

当前位置: 首页>>科研动态>>科研管理>>正文

护理专家朱京慈教授莅临我院学术讲座
2017年12月01日 郭文琼 、张丽梅    (点击: )

为推动护理学院国家自然科学基金、国家社科基金及教育部社科项目申报工作,提升护理学院师生科研水平,学院11月30日特邀陆军军医大学(原第三军医大学)护理学院朱京慈教授在天回校区学术厅进行了题为“研究方向凝练与护理科研选题”的学术讲座。护理学院赵小玉院长主持,学院全体无课教师及学生,四所附属医院的护理科研骨干及科研爱好者参与聆听学习。

讲座主要围绕“研究方向凝练”、“护理科研选题”、“课题申报准备和途径”三个方面进行。朱教授在讲座过程中分享了多年的护理科研经验,同时结合大量的临床护理研究实例,详细、生动地讲述了凝练研究方向、护理科学选题的方法,并建议护理工作者在选题中要寻求文献支持,多学科论证及优良团队合作。最后还介绍了国家级、省部委等多种护理研究课题申报途径,鼓励大家申报时多阅读基金申报指南,参阅往年基金支持项目题目,针对性地进行基金申报准备,从而提高中标率。朱教授和蔼可亲、严谨治学、追求卓越的人格品质打动了在场的每一位听众。

讲座结束后赵院长指出,希望护理学院全体教师能结合朱教授的讲座内容,认真思考,在关注的研究领域中,不断地凝练出有较好科学性、生长性的研究方向。并鼓励大家在申报课题项目中不断学习,总结经验,不气馁、不畏难,为护理学院获得国家级基金项目作出努力。

  
 
Copyright © 2013 成都医学院护理学院. All rights reserved:CMC.EDU.CN
地址:四川省成都医学院天回校区(四川省成都市金牛区蓉都大道天回路601号) 邮编:610083
联系电话:028-62308670    后台管理