/images/logo.gif
 
首页学院概况党建工作科研动态学术交流教学园地学生管理继续教育研究生教育合作办学网络课程

 返回首页  |  加入收藏 

      热门文章
·   护理学院组织开展... 2020/03/06
·   护理学院完成硕士... 2020/01/10
·   护理学院:疫情不... 2020/03/20
·   护理学院开展线上... 2020/03/27
·   防疫志愿者喻毅鸿... 2020/02/20

教学园地

当前位置: 首页>>教学园地>>正文

护理学院顺利举办第四届青年教师教学基本功竞赛
2019年05月17日 杨翔    (点击: )

根据《成都医学院第二十三届青年教师教学基本功竞赛暨2019年成都医学院岗位练兵大比武的通知》(成医教务函[2019]78号)、《成都医学院护理学院第四届青年教师教学基本功竞赛方案》(成护理函〔2019〕11号)的文件精神,进一步推进“人才强校”战略,不断提高青年教师的教学能力,成都医学院护理学院于2019年5月16日举行了第四届青年教师基本功竞赛决赛,由护理学院副院长曾兢主持。本次教师评委由护理学院教学督导中5名副高以上职称的教师担任,同时邀请3名来自不同年级的教务代表担任学生评委,学校教学督导昝加禄教授、呼海燕教授进行了全程督导。来自附属医院的骨干教师和护理学院全体无课教师现场观摩。

护理学院第四届青年教师教学基本功竞赛经历了初赛、决赛两个阶段,初赛在各教研室内进行举行,推选1-2人参加学院决赛。决赛包括2个环节,即教案评比和讲课比赛。4名选手从教案书写、电子课件制作到教学环节设计、自制教具等方面进行了充分准备,在决赛过程中,精神饱满,普通话标准,仪态端庄,为大家呈现了精彩的教学展示,充分展现了护理学院青年教师的教学风采。各位评委本着认真负责的态度,根据标准严格评分,最终成绩评定,吴霜第一名、冯玉、曹熙第二名、刘瑞安第三名。

校级督导昝加禄教授和呼海燕教授对本次比赛进行了点评,对护理学院对青年教师教学基本功竞赛的准备和重视程度表示充分肯定,青年教师教学有激情,有活力,教学手段丰富多样,教师对知识点的逻辑顺序把握恰当。同时,也指出青年教师在教学中存在的不足,希望老师们在教学的严谨性方面要加强重视,在教案书写中应按照学校的规范模板完成,要充分体现教学理念和教学设计,在教学手段多样化的同时注意选择恰当的实际,在教学设计中充分考虑学生特点,板书设计不应是电子课件的简单重复,应是教学重点、难点的演绎与强化,做好板书设计是教师教学能力的重要表现。

最后,曾兢副院长指出,护理学院一直很重视青年教师的教学能力培养,本次参赛的青年教师准备充分,教学方法和手段先进,既是比赛,也是同行交流学习的良好机会,希望广大教师取长补短,共同提高教学水平。

(护理学院 杨翔)

 

  
 
Copyright © 2013 成都医学院护理学院. All rights reserved:CMC.EDU.CN
地址:四川省成都医学院天回校区(四川省成都市金牛区蓉都大道天回路601号) 邮编:610083
联系电话:028-62308670    后台管理