/images/logo.gif
 
首页学院概况党建工作科研动态学术交流教学园地学生管理继续教育研究生教育合作办学网络课程

 返回首页  |  加入收藏 

      热门文章
·   护理学院组织开展... 2020/03/06
·   护理学院完成硕士... 2020/01/10
·   护理学院:疫情不... 2020/03/20
·   护理学院开展线上... 2020/03/27
·   防疫志愿者喻毅鸿... 2020/02/20

教学园地

当前位置: 首页>>教学园地>>正文

护理学院:加强教学基地沟通、提高护理实践教学质量
2018年11月23日 杨翔    (点击: )

护理学生的实践教学质量直接关系到人才培养质量,为加强沟通促进教学质量的提高,2018年11月22日,成都医学院实践教学基地教学工作会护理分会在简阳顺利召开。本次会议由赵小玉院长主持。参会单位为承担我院临床见习、实习的27家临床实践教学基地,我院赵小玉院长,张泽华副书记,教研室主任,科长及教师代表参会,校级教学督导呼海燕教授进行了全程督导,参会人员合计53人。

本次会议分为4个环节。首先,赵院长向参会的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎,介绍了护理学院基本情况,然后从普通高等学校教学质量国家标准(实践部分)到见习、实习要求,从我院学生实习医院情况,到强调毕业论文的重要性,无不渗透着护理学院在遵循国家标准的同时,非常重视专业内涵建设和人才培养高要求。

之后,我校第一附属医院护理部钟萍主任就PDCA管理模式在临床护理实践教学中的应用进行了专题分享,从计划(Plan)、实施(Do)、检查(Check)、处理(Actiom)四个方面深入介绍了医院在临床实践教学中的经验。

第三个环节中,我院发放本专科培养方案和实习大纲征求意见稿。参会代表认真地阅读,踊跃发言,提出中肯的意见和建议,会场气氛非常活跃。现场回收问卷,划圈标记突出,文字信息量丰富,为我院进一步修订培养方案和实习大纲提供了宝贵依据。

在第四个环节中,张泽华副书记介绍了我院学生管理、实习,就业等方面的情况,并积极征求了各单位意见,会场交流互动非常积极。

最后,赵小玉院长代表护理学院向参会代表再次表示感谢,希望利用微信群,QQ群保持长效联系,加强沟通交流,共促我院护理实践教学质量的提高。

  
 
Copyright © 2013 成都医学院护理学院. All rights reserved:CMC.EDU.CN
地址:四川省成都医学院天回校区(四川省成都市金牛区蓉都大道天回路601号) 邮编:610083
联系电话:028-62308670    后台管理